Benvenuto


Questo è il nostro spazio, che gestiremo insieme. Leggete i miei post, inviate i vostri commenti ed, insieme, cercheremo di rendere interessanti questi momenti dedicati a Noi ed al nostro Mondo.
Clo

domenica 12 febbraio 2012

Cuori di polenta per San Valentino



Ingredienti:
farina di mais q.b.
Acqua q.b

per la fonduta:
220 gr di fontina
125 gr di latte
20 gr di burro

Per i funghi:
una confezione di funghi misti (anche surgelati)
olio evo q.b.
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritato
sale, pepe q.b.

Per le cialdine
Parmigiano (o grana) q.b.

Preparare una polenta compatta e versarla in una teglia rettangolare bagnata con acqua fredda e formare uno strato alto 2-3 cm. Lasciarla freddare e sistemarla in frigo per tutta la notte. Il giorno dopo con uno stampo ricavare i cuori (io ho versato la polenta in una teglia di silicone della silikomart con cuori monodose).
Far cuocere il misto di funghi in una padella con dell'olio evo e uno spicchio d'aglio. Salare,  pepare e cospargere con prezzemolo tritato.
Per le cialdine di parmigiano: Mettere una padella antiaderente sul fuoco e disporre dei mucchietti di parmigiano ben distanziati tra di loro. Quando formeranno una crosticina dorata staccare delicatamente la cialda ottenuta con una paletta. Appoggiare le cialde calde sul manico tondo di una cucchiaio di legno, premere leggermente e lasciarle freddare.  
Per la fonduta: tagliare a tocchettini la fontina e lasciarla in ammollo nel latte per un’ora.
Trasferire il tutto in un pentolino, aggiungere il burro, mescolare fino a scioglimento del formaggio.
Per preparare il piatto, adagiare i cuori di polenta sulla fonduta con vicino i funghi. Versare sui cuori altra  fonduta e decorare con le cialde di parmigiano.
Si può arricchire il piatto con scaglie di tartufo al posto delle cialde di parmigiano.



10 commenti:

  1. Mia cara Clo...una bellissima e romantica e GUSTOSA presentazione e ricetta!!!! Perfetta da consumare a due e a lume di candele!!!! Poi io adoro la fonduta...
    Una buona serata davvero e un buon inizio di settimana!!!!!!!

    RispondiElimina
  2. Ciao Renata! spero che tu abbia passato una buona domenica! Questa è una fonduta leggera senza uova, ma comunque buona! Un bacio ai tuoi bimbi e una buona settimana, piena di amore! Ciao!

    RispondiElimina
  3. ma sono bellissimi! e poi la presentazione è degna di un gran ristorante! bravissima! ti auguro di passare un buon san valentino con tuo marito.
    bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie dolce Mary! Buon San Valentino anche a te, con il tuo amore! Un bacio!

      Elimina
  4. Complimenti!!!!un piatto stupendo!!bravissima davvero!!!complimenti!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sei molto gentile Yrma! Passo subito a farti una visita! Ciao!

      Elimina
  5. Sono cuoricini che parlano!!! Che bel piatto romantico, gustoso e originale!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Preparati con amore! Grazie per il commento! Un caro saluto!

      Elimina
  6. Ma brava...dei cuoricini di polenta davvero gustosi! E che bella presentazione!

    RispondiElimina
  7. Con mio marito ci siamo "sacrificati"! Devo dire molto gustosi! Un bacio!

    RispondiElimina

Print/PDF