Per 4 persone
Ingredienti:
380 gr di pasta
un cavolfiore
4 cucchiai di mollica di pane raffermo sbriciolata
2 cipollotti
4 filetti di acciuga
olio evo (extravergine d’oliva) q.b.
sale e pepe q.b.
Per questo piatto ho utilizzato una pasta pugliese; le sagne tricolori ncannulate di grano duro.
Pulire il cavolfiore, eliminare il torsolo, dividerlo a cimette e lavarle. Lessarle in acqua bollente salata per 6 minuti. Far rosolare la mollica di pane in una padella con un filo d’olio evo, mescolare continuamente e metterlo da parte. In una padella capiente far appassire a fuoco medio i cipollotti tagliati con 2 cucchiai di olio. Aggiungere le acciughe, farle sciogliere, unire le cimette di cavolfiore, irrorare con mezzo bicchiere di acqua calda e lasciare cuocere per pochi minuti.
Lessare la pasta in acqua salata, scolarla e farla saltare nella padella con il condimento preparato. Aggiungere metà della mollica rosolata e mescolare. Completare ogni singolo piatto con una spolverata della rimanente mollica rosolata.
Buona e bella croccante con la mollica rosolata....
RispondiEliminaUn bacione Clo e buona settimana!!!!!
Grazie della visita Renata! Ti abbraccio forte, forte!
RispondiEliminada provare, mi piace molto il cavolfiore! ;)
RispondiEliminaCara Glo, vedrai che ti piacerà! Un bacio!
EliminaE' una ricetta davvero da ricordare e provare!!!mi piace moltissimo la tua aggiunta della mollica!!bravissima!!
RispondiEliminaSono felice che ti sia piaciuta questa semplice ricetta! A presto!
EliminaLa pasta col cavolfiore è uno dei miei pranzi preferiti. Questa tua versione con le acciughe deve essere molto saporita ;-)
RispondiEliminaAdoro mangiare il cavolfiore sia bianco che verde, condito con solo un filo di olio evo (quello buono)! Le acciughe danno un poco di "forza" al piatto! Un bacio!
EliminaOttimo piatto...che preparo spesso anch'io!
RispondiEliminaInteressante il tuo blog...mi piace e ti seguo volentieri! Se ti va passa da me!
Abbracci
Grazie! Passo volentieri da te!Ciao
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