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Clo

lunedì 13 febbraio 2012

Un cuore caldo al cioccolato e buon San Valentino


Con questa tentazione golosa e veloce, adatta per una cenetta romantica a due, auguro a tutti gli innamorati un buon San Valentino.

Con questa quantità si ottengono 5 stampini  monoporzioni

 Ingredienti:
100 gr di burro a pomata (temperatura ambiente)
80 gr di zucchero semolato
100 gr di cioccolato fondente al 70%
2 uova
20 gr di farina
un cucchiaino di liquore a piacere
cacao amaro q. b.

Inburrare e infarinare con il cacao amaro gli stampini. Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato e aggiungere il burro. In una ciotola montare con la frusta elettrica lo zucchero con le uova intere. Unire lentamente il cioccolato con il  burro tiepido (mai caldo). Incorporare la farina un poco per volta, il liquore e mescolare bene con una spatola. Versare la crema ottenuta negli stampini, fino a un centimetro dal bordo. Infornare in forno già caldo a 200°per circa 10 minuti. Sfornare gli stampini e lasciarli freddare per circa 3-4 minuti. Servire con una spolverata di zucchero a velo.

Gli stampini in eccesso si possono congelare e cuocerli al momento del bisogno, sempre a 200° per 10 minuti.

Consiglio di servirli sempre tiepidi, per meglio apprezzare il cuore morbido.




11 commenti:

  1. Complimenti...un cuore morbido,caldo e cioccolatoso!!!!
    Buon S.VALENTINO cara Clo!!!!!!
    Un grande bacio

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  2. che carino questo cuoricino!!!tutto cioccolatoso!buon san valentino!

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  3. Bravissima!!!!bellissimo!!!un bacio e buon San Valentino!!

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  4. Mamma mia che prelibatezza :))

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  5. Mamma mia che golosità... con tutto quel cuore tenero che esce dal tortino... da svenimento!!

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  6. Ma come sono teneri! (in tutti i sensi!!) Buon San Valentino anche a te!!

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  7. Grazie amiche del blog per i vostri commenti! Buon San Valentino a tutte!

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  8. Che buoni che devono essere questi cuoricini!! :) :)
    Grazie per essere passata dal mio blog! Diventerò anche io tua fan! Mi piace il tuo blog, e ho visto che hai frequentato il corso di cucina alla "Scuola di Cucina Italiana" come ti sei trovata?? perchè anche a me piacerebbe frequentare qualche corso...!
    Nelly

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  9. Che cuori morbidosi devono essere buonissimi!!!!!
    Ciao, complimenti per il blog ho visto ricette molto belle :-))
    grazie per essere passata da me, a presto ^_^

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  10. io adoro il tortino caldo.... a forma di cuore ancora meglio perchè oltre al gusto così c'è anche qualcosa per la vista!

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  11. Ma che delizioso questo cuore cioccolatoso!!!

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