ingredienti:
3 etti di petto di tacchinino (o pollo) macinato
2 etti di ricotta
1 uovo intero
1 cucchiaio di parmigiano
sale pepe q.b.
per la salsa:
un bicchiere di latte
una noce di burro
un cucchiaio di pecorino
Sistemare il macinato in una ciotola, incorporare l'uovo e il parmigiano, mescolare, aggiungere la ricotta, sale e pepe. Lasciare riposare in frigo (si può preparare l'impasto la mattina e cuocere la sera) una mezz'ora. Preparare le polpette e passarle nel pangrattato. Mettere sul fuoco una padella con olio evo (extravergine d'oliva).
Friggere le polpette e scolare su carta assorbente. In una padellina sul fuoco versare il latte e la noce di burro, quando inizia un leggero bollore aggiungere il pecorino mescolare e spegnere subito. Servire le polpette sulla crema calda e pepe macinato fresco.
Nessun commento:
Posta un commento