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Clo

lunedì 14 febbraio 2011

Polpettine di carne e ricotta




ingredienti:
3 etti di petto di tacchinino (o pollo) macinato
2 etti di ricotta 
1 uovo intero
1 cucchiaio di parmigiano
sale pepe q.b.

per la salsa:
un bicchiere di latte
una noce di burro
un cucchiaio di pecorino

Sistemare il macinato in una ciotola, incorporare l'uovo e il parmigiano, mescolare, aggiungere la ricotta, sale e pepe. Lasciare riposare in frigo (si può preparare l'impasto la mattina e cuocere la sera) una mezz'ora. Preparare le polpette e passarle nel  pangrattato. Mettere sul fuoco una padella con olio evo (extravergine d'oliva).
Friggere le polpette e scolare su carta assorbente. In una padellina sul fuoco versare il latte e la noce di burro, quando inizia un leggero bollore aggiungere il pecorino mescolare e spegnere subito. Servire le polpette sulla crema calda e pepe macinato fresco.

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