Ingredienti per 4 persone:
320 gr.di mezzemaniche
300 gr zucca pulita
150gr. di pancetta
200 gr. polpa di agnello
un cucchiaio di farina
olio,sale, pepe q.b.
un rametto di rosmarino
Affettare lo scalogno e farlo ammorbidire in una padella alta e larga con olio, aglio e un rametto di rosmarino. Aggiungere la polpa di agnello tagliata a dadinini (1 cm) e far cuocere. Cospargere la carne con la farina, mescolare ed aggiungere la zucca a cubetti (2 cm).
Salare, pepare e portare a cottura senza coperchio. Intanto in una piccola padella far rosolare la pancetta tagliata a striscioline. Scolare la pasta al dente e versare nella padella con la zucca, unire la pancetta rosolata. lasciare insaporire qualche istante a fuoco vivace. Se la pasta si asciuga troppo aggiungere acqua di cottura.
Parmigiano a piacere.
Io ho usato la zucca mantovana, che ha il pregio di avere un basso contenuto d'acqua, ma è ottima anche quella che troviamo normalmente al mercato.
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