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Clo

venerdì 25 novembre 2011

Riso pilaf con indivia belga



Per 4 persone
Ingredienti:
300 gr di riso
300 gr di indivia belga (circa 3 cespi)
pancetta 100 gr
650 ml di brodo di pollo o vegetale
due cipollotti
olio extravergine d'oliva (evo) q.b. 
3 cucchiai di grana
sale e pepe q.b.

Tritare un cipollotto e rosolare in 2 cucchiai d'olio. Unire il riso e lasciarlo tostare per un minuto, sempre mescolando. Irrorare con il brodo bollente, portate a bollore e proseguire la cottura in forno caldo a 200° per circa 18-19 minuti, fino a quando avrà assorbito quasi tutto il liquido. Mondare i cespi di indivia e tagliarli a listarelle sottili.  Rosolare il secondo cipollotto tritato finemente in una padella capiente con  2 cucchiai d'olio. Unire l'indivia preparata, una presa di sale e lasciare cuocere per 5 minuti a fuoco vivace mescolando spesso: dovrà risultare tenera. In una piccola padella far rosolare la pancetta tagliata a dadini, con un filo d'olio. Togliere il riso dal forno, sgranarlo con l'aiuto di una forchetta e versarlo nella padella con l'indivia. Aggiungere la pancetta, il grana e saltare a fuoco vivace per due minuti. Servire il riso con un'abbondante spolverata di pepe appena macinato.


10 commenti:

  1. Mi piace molto questa ricetta. Proprio l'altro giorno ho stufato l'indivia belga, la prossima volta la unirò al riso e proporrò il tuo piatto! baci ;)

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  2. Olá Clo,

    Adorei a sugestão....

    Que no Nosso Dia tudo se Resolva e Haja Muita Harmonia e Felicidade!!!
    1000 Beijokinhas

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  3. Nefissssss görünüyor.
    Ellerine sağlık
    Takibindeyim

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  4. mi piace questo risotto,buona questa unione da provare ciao e buona domenica.

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  5. A mi también me gusta esta preparación del arroz,y debe de estar rico,rico.Ya lo probare.Un Saludo Clo.

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  6. Che bel piatto autunnale...complimenti!
    E vista l'ora..mi è venuta un po' fame!
    Ti seguo, a presto.
    Sara

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  7. Grazie a tutti per la visita e per i commenti. Vi auguro una settimana piena di cose belle. Un bacio

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  8. Buona questa ricetta.A me ed a Ale piace molto il riso. Lo copio appena possibile. Brava

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