Ingredienti:
300 gr di riso
300 gr di indivia belga (circa 3 cespi)
pancetta 100 gr
650 ml di brodo di pollo o vegetale
due cipollotti
olio extravergine d'oliva (evo) q.b.
3 cucchiai di grana
sale e pepe q.b.
Tritare un cipollotto e rosolare in 2 cucchiai d'olio. Unire il riso e lasciarlo tostare per un minuto, sempre mescolando. Irrorare con il brodo bollente, portate a bollore e proseguire la cottura in forno caldo a 200° per circa 18-19 minuti, fino a quando avrà assorbito quasi tutto il liquido. Mondare i cespi di indivia e tagliarli a listarelle sottili. Rosolare il secondo cipollotto tritato finemente in una padella capiente con 2 cucchiai d'olio. Unire l'indivia preparata, una presa di sale e lasciare cuocere per 5 minuti a fuoco vivace mescolando spesso: dovrà risultare tenera. In una piccola padella far rosolare la pancetta tagliata a dadini, con un filo d'olio. Togliere il riso dal forno, sgranarlo con l'aiuto di una forchetta e versarlo nella padella con l'indivia. Aggiungere la pancetta, il grana e saltare a fuoco vivace per due minuti. Servire il riso con un'abbondante spolverata di pepe appena macinato.
Mi piace molto questa ricetta. Proprio l'altro giorno ho stufato l'indivia belga, la prossima volta la unirò al riso e proporrò il tuo piatto! baci ;)
RispondiEliminaOlá Clo,
RispondiEliminaAdorei a sugestão....
Que no Nosso Dia tudo se Resolva e Haja Muita Harmonia e Felicidade!!!
1000 Beijokinhas
che buono!!! ;)
RispondiEliminaAdoro il riso pilaf,brava Clo.
RispondiEliminaNefissssss görünüyor.
RispondiEliminaEllerine sağlık
Takibindeyim
mi piace questo risotto,buona questa unione da provare ciao e buona domenica.
RispondiEliminaA mi también me gusta esta preparación del arroz,y debe de estar rico,rico.Ya lo probare.Un Saludo Clo.
RispondiEliminaChe bel piatto autunnale...complimenti!
RispondiEliminaE vista l'ora..mi è venuta un po' fame!
Ti seguo, a presto.
Sara
Grazie a tutti per la visita e per i commenti. Vi auguro una settimana piena di cose belle. Un bacio
RispondiEliminaBuona questa ricetta.A me ed a Ale piace molto il riso. Lo copio appena possibile. Brava
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