Questi dolcetti preparati con farina di mais, sono una delle più antiche specialità romagnole.
Per circa 24 pagnottine
Ingredienti:
450 gr di farina di mais fioretto (fine)
200 gr di farina 00
2 uovo
200 gr di zucchero
150 gr di burro
una bustina di vaniglia (facoltativa)
100 gr di pinoli
100gr di uvetta sultanina
scorza grattugiata di mezzo limone
un pizzico di sale
In una ciotola mettere le due farine setacciate. Unire le uova intere, il burro lasciato a temperatura ambiente, lo zucchero, la vaniglia, la scorza di limone e un pizzico di sale. Impastare bene il tutto, aggiungere l’uvetta e i pinoli. L’impasto risulterà leggermente sabbioso come la pasta frolla, ma sarà facile formare delle pagnottine grandi come un mandarino e di 50 gr di peso ( io le ho pesate una per una per averle tutte uguali). Schiacciare leggermente i biscotti e adagiarli in una teglia foderata con carta forno. Lasciare cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
Non li conoscevo, mi salvo volentieri la ricetta! ciao
RispondiEliminada provare al più presto! ;)
RispondiEliminabuoni!!!!!!!! bravissima
RispondiEliminaSQUISITI QUEST BISCOTTI NON CONOSCEVO QUESTA RICETTA COMPLIMENTI
RispondiEliminaGrazie ragazze per il commento lasciato! Buone ricette a tutte! Un bacio
RispondiEliminaCiao, piacere! Questi dolcetti sembrano squisiti, e poi facendo parte della tradizione hanno una marcia in più ;-)
RispondiEliminaGrazie Margot della visita. A presto!
RispondiEliminabuoni questi biscotti è ora di merenda me ne serve giusto qualcuno!!! ciao buon fine settimana.
RispondiEliminaGrazie Lucia di dolci e fantasia. Buon fine settimana anche a te.
RispondiEliminaciao cara sei stata nominata dal mio blog per partecipare al giochino interattivo 7 links scopri come si gioca qui.... http://imparandocucinando.blogspot.com/2011/11/my-7-links-4-mesi-e-7-giorni-di-blog.html
RispondiEliminabuona avventura!!!! ciao da francesca!!!
Ciao Clo
RispondiEliminagrazie per essre passata da me.
Hai un bellissimo blog.
questi dolcetti poi,mmmmm.
Mi sa che passerò spesso,eheh.
I m feeling hungry now....
RispondiEliminapsd to wordpress
Grazie Francesca, Melania e advinsteven per essere passate da me. Un bacio
RispondiEliminaçok güzel ve de farklı denemek lazım cunku ben farklı lezzetlerı cok severım ellerıne sağlık
RispondiEliminaBuonasera, non so se questo blog è ancora attivo ma comunque ti dico che anhce io li ho fatti oggi pomeriggio per la prima volta! Però la ricetta di "In tavola" giornale abbinato a "CHI" non prevedeva le uova. Spero siano venuti buoni ugualmente! Fabiana Schianchi,
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