Benvenuto


Questo è il nostro spazio, che gestiremo insieme. Leggete i miei post, inviate i vostri commenti ed, insieme, cercheremo di rendere interessanti questi momenti dedicati a Noi ed al nostro Mondo.
Clo

mercoledì 16 novembre 2011

Gialletti (Piadòt)


Questi dolcetti preparati con farina di mais, sono una delle più antiche specialità romagnole.

Per circa 24 pagnottine 
Ingredienti:
450 gr di farina di mais fioretto (fine)
200 gr di farina 00
2 uovo
200 gr di zucchero
150 gr di burro
una bustina di vaniglia (facoltativa)
100 gr di pinoli
100gr di uvetta sultanina
scorza grattugiata di mezzo limone
un pizzico di sale

In una ciotola mettere le due farine setacciate. Unire le uova intere, il burro lasciato a temperatura ambiente, lo zucchero, la vaniglia, la scorza di limone e un pizzico di sale. Impastare bene il tutto, aggiungere l’uvetta e i pinoli. L’impasto  risulterà leggermente sabbioso come la pasta frolla, ma sarà facile formare delle pagnottine  grandi come un mandarino e di 50 gr di peso ( io le ho pesate una per una per averle tutte uguali). Schiacciare leggermente i biscotti e adagiarli in una teglia foderata con carta forno. Lasciare cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.


15 commenti:

  1. Non li conoscevo, mi salvo volentieri la ricetta! ciao

    RispondiElimina
  2. SQUISITI QUEST BISCOTTI NON CONOSCEVO QUESTA RICETTA COMPLIMENTI

    RispondiElimina
  3. Grazie ragazze per il commento lasciato! Buone ricette a tutte! Un bacio

    RispondiElimina
  4. Ciao, piacere! Questi dolcetti sembrano squisiti, e poi facendo parte della tradizione hanno una marcia in più ;-)

    RispondiElimina
  5. Grazie Margot della visita. A presto!

    RispondiElimina
  6. buoni questi biscotti è ora di merenda me ne serve giusto qualcuno!!! ciao buon fine settimana.

    RispondiElimina
  7. Grazie Lucia di dolci e fantasia. Buon fine settimana anche a te.

    RispondiElimina
  8. ciao cara sei stata nominata dal mio blog per partecipare al giochino interattivo 7 links scopri come si gioca qui.... http://imparandocucinando.blogspot.com/2011/11/my-7-links-4-mesi-e-7-giorni-di-blog.html
    buona avventura!!!! ciao da francesca!!!

    RispondiElimina
  9. Ciao Clo
    grazie per essre passata da me.
    Hai un bellissimo blog.
    questi dolcetti poi,mmmmm.
    Mi sa che passerò spesso,eheh.

    RispondiElimina
  10. Grazie Francesca, Melania e advinsteven per essere passate da me. Un bacio

    RispondiElimina
  11. çok güzel ve de farklı denemek lazım cunku ben farklı lezzetlerı cok severım ellerıne sağlık

    RispondiElimina
  12. Buonasera, non so se questo blog è ancora attivo ma comunque ti dico che anhce io li ho fatti oggi pomeriggio per la prima volta! Però la ricetta di "In tavola" giornale abbinato a "CHI" non prevedeva le uova. Spero siano venuti buoni ugualmente! Fabiana Schianchi,

    RispondiElimina

Print/PDF