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Clo

martedì 10 gennaio 2012

Biscotti brutti ma buoni con le noci


Consiglio di fare questi biscotti che ricordano le meringhe quando avanzano gli albumi (come nella pasta frolla). La forma irregolare li rende “brutti” ma il sapore è molto buono. Sono adatti anche ai celiaci, perché non c’è traccia di farina.

Ingredienti:
300 gr di gherigli di noci
250 di zucchero semolato extrafine  (zefiro)
3 albumi
un pizzico di sale

Tritare le noci grossolanamente, metterle in una ciotola capiente e mescolarle con metà dello zucchero. Montare gli albumi con un pizzico di sale, unire poco per volta il restante zucchero, fino ad ottenere una meringa lucida. Unire delicatamente e un poco per volta gli albumi montati alla  frutta secca, mescolando dal basso verso l’alto (a volte 3 albumi sono troppi). Con l’aiuto di due cucchiaini prelevare un poco del composto (deve risultare compatto) e formare dei mucchietti distanziati tra loro su una teglia rivestita con carta forno. Far cuocere i biscotti in forno già caldo a 150-160 per circa 30 minuti. Lasciarli  freddare prima di staccarli dalla carta forno e conservarli in una scatola di latta.

Le noci  possono essere sostituite da granella di nocciole (come da ricetta base), o di  mandorle.



4 commenti:

  1. Bella idea per riciclare gli albumi....
    e poi con le noci devono essere buonissimi
    Complimenti Clo...Un bacio

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  2. A me sembrano bellissimi. Sono troppo buoni per definirli brutti!
    Non li conosco con le noci, li ho sempre sentiti con le mandorle. Sono una variante che voglio provare.

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  3. Anche la versione con le noci deve essere ottima!!
    buona giornata
    loredana

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  4. Saranno sicuramente molto buoni con le noci...li devo provare!
    Ciao Gabry

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