Consiglio di fare questi biscotti che ricordano le meringhe quando avanzano gli albumi (come nella pasta frolla). La forma irregolare li rende “brutti” ma il sapore è molto buono. Sono adatti anche ai celiaci, perché non c’è traccia di farina.
Ingredienti:
Ingredienti:
300 gr di gherigli di noci
250 di zucchero semolato extrafine (zefiro)
3 albumi
un pizzico di sale
Tritare le noci grossolanamente, metterle in una ciotola capiente e mescolarle con metà dello zucchero. Montare gli albumi con un pizzico di sale, unire poco per volta il restante zucchero, fino ad ottenere una meringa lucida. Unire delicatamente e un poco per volta gli albumi montati alla frutta secca, mescolando dal basso verso l’alto (a volte 3 albumi sono troppi). Con l’aiuto di due cucchiaini prelevare un poco del composto (deve risultare compatto) e formare dei mucchietti distanziati tra loro su una teglia rivestita con carta forno. Far cuocere i biscotti in forno già caldo a 150-160 per circa 30 minuti. Lasciarli freddare prima di staccarli dalla carta forno e conservarli in una scatola di latta.
Le noci possono essere sostituite da granella di nocciole (come da ricetta base), o di mandorle.
Bella idea per riciclare gli albumi....
RispondiEliminae poi con le noci devono essere buonissimi
Complimenti Clo...Un bacio
A me sembrano bellissimi. Sono troppo buoni per definirli brutti!
RispondiEliminaNon li conosco con le noci, li ho sempre sentiti con le mandorle. Sono una variante che voglio provare.
Anche la versione con le noci deve essere ottima!!
RispondiEliminabuona giornata
loredana
Saranno sicuramente molto buoni con le noci...li devo provare!
RispondiEliminaCiao Gabry