Ingredienti:
600 gr di pane raffermo
2 uova intere
50 gr di grana grattugiato
prezzemolo q.b.
prezzemolo q.b.
sale e pepe q.b.
2 cucchiai di crema di olive (facoltativo)
2 cucchiai di crema di olive (facoltativo)
pangrattato q.b.
granella di mandorle
olio di semi di arachidi per friggere
Mettere in ammollo il pane raffermo in acqua (o latte) fino farlo diventare morbido. Strizzarlo bene e metterlo nel mixer. Aggiungere le uova intere, il grana, una manciata di foglie di prezzemolo, sale e a piacere e pepare. A velocità media amalgamare il tutto (non troppo fine). Versare il composto in una ciotola, unire due cucchiai di crema di olive e mescolare. Lasciare in frigo minimo un’ora coperto con pellicola trasparente. Prendere un po di composto (se troppo morbido, aggiungere del pane grattato). Formare delle polpettine grandi come una noce e passarle nella granella di mandorle o nel pangrattato. Friggere subito le polpettine in olio caldo e profondo.
Ho servito le polpette fritte con la granella di mandorle su un letto di fonduta, preparata: mettendo 100 gr di fontina e 100 ml di crema di latte (o latte) in un pentolino a fuoco dolce (non deve arrivare a 60°) a fondere. Per la presentazione, mescolare la salsa, versarla nel piatto calda e disporre sopra le polpettine.
questo tipo di polpettine le faceva sempre mia suocera. Ah! ricordi di gioventù. Buonissime!
RispondiEliminaBuongiorno cara Clo!!!
RispondiEliminaChe meraviglia queste polpette deliziose ....poi servite sul letto di fonduta una vera goduria!!!
Complimenti cara...Un bacione!!!!
E'la prima volta Batù che preparo queste polpette. Non mi piace buttare il pane raffermo e così è nata questa ricetta.
RispondiEliminaBuongiorno a te Renata! Chi le ha mangiate non credeva che fossero preparate con solo pane raffermo. Un bacio!
RispondiEliminaho un debole per le polpette...queste mi ispirano tantissimo!!! ;)
RispondiEliminainvitantissimi da provare
RispondiEliminaciao clo' da quanto non ci si sente ma con gli impegni lavorativi e' difficile essere sempre qui. spero tu stia bene. complimenti per queste polpette, a breve organizzero' un contest poi ti faro' sapere. a presto!!!!
RispondiEliminama che meraviglia,sono buonissime cosi servite non so queante me ne mangerei ciao :)
RispondiEliminabuone,devo provare la tua ricetta complimenti ciaooo..
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaHola Clo ,hacia tiempo que no pasaba por aqui,estupendas estas bolas de pan.Prometo venir mas a menudo Un saludo Clo
RispondiEliminaCiao Juan! Sono felice della tua visita. Un saluto a tutta la tua famiglia. A presto!
RispondiElimina