Benvenuto


Questo è il nostro spazio, che gestiremo insieme. Leggete i miei post, inviate i vostri commenti ed, insieme, cercheremo di rendere interessanti questi momenti dedicati a Noi ed al nostro Mondo.
Clo

giovedì 8 dicembre 2011

Tortine di mandorle per un caffè





Queste tortine di ispirazione della cucina ebraica le preparo spesso per un caffè  con le amiche o per accompagnare un buon cioccolato caldo. Sono un buon dessert servite con crema inglese.

Per circa 8 tortine
Ingredienti.
150 gr di farina di mandorle tritate
!50 gr di zucchero
3 uova
30 gr di rum o maraschino  (un cucchiaino da tè)
8 mandorle pelate
 zucchero a velo q.b.

In una ciotola montare  i tuorli con lo zucchero a crema con la frusta elettrica al massimo. Unire il liquore e la farina di mandorle mescolando con una spatola. Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale. Incorporare gli albumi all'impasto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Versare l’impasto ottenuto in piccole formine di silicone e al centro di ognuna mettere una mandorla intera. Cuocere in forno già caldo a 170° per circa 15 minuti. Quando sono fredde spolverizzare con  zucchero a velo.

Raddoppiando le dosi degli ingredienti si può realizzare un’unica torta, versando l’impasto in una teglia imburrata e infarinata. Il tempo di cottura in questo caso sarà di 30 minuti.


14 commenti:

  1. Che carine ...immagine che buoneeeeeeeee.Bravissimaaaaaaaa un abbraccio.

    RispondiElimina
  2. Olá Clo,

    Seus bolinhos ficaram com aparência ótima...adorei!!!!

    “Que os muitos Meninos Jesus que a cada dia cruzam nossos caminhos, na figura de uma criança qualquer, deem vazão à criança maravilhosa que existe dentro de todos nós, trazendo com ela tudo de bom e belo.”
    1000 Beijokinhas

    RispondiElimina
  3. Ma che delizia deliziosamente deliziosa! :D
    P.s. Come va il raffreddore? Spero tu stia meglio :**

    RispondiElimina
  4. buonissimeeeeee,mi prenoto per il caffè anche io,un bacio e a presto buona guarigione ciao.

    RispondiElimina
  5. Buonissime queste tortine,
    con le mandorle ,poi, una raffinatezza.

    RispondiElimina
  6. complimenti biscotti fantastici mi sono aggiunta il tuo blog è graziosissimo se ti va passa

    RispondiElimina
  7. queste tortine sono adatte a qualsiasi occasione. per la colazione, per una merenda con un te caldo nelle giornate fredde, come dolcino dopo pranzo.... mi piacciono, quindi prima o poi le copierò.ciao

    RispondiElimina
  8. Grazie a tutte per la visita e per aver lasciato un commento. Buon inizio di settimana e buone ricette.

    RispondiElimina
  9. interessantissime :) ma la farina di mandorle la fai tu tritando le mandorle o la compri già "fatta " :)

    RispondiElimina
  10. Quanto ci stanno bene queste tortine con il caffè!!!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  11. Le faro'per accompagnare un bel the caldo alla vaniglia...Buona idea!!!

    RispondiElimina
  12. Ma queste le posso mangiare pure io!!! Buona la ricetta, da rifare :)))

    RispondiElimina
  13. amarituda: Ho comprato la farina di mandorle. Si trova in alcuni negozi specializzati o anche nei supermercati. Un bacio.

    RispondiElimina
  14. Ciao Clo, sento già il profumo! Un salutone!

    RispondiElimina

Print/PDF