Ingredienti:
320 gr di pasta tipo calamarata fresca (o altro formato)
300 gr di code di gamberi con il guscio
400 gr di cimette di broccolo
1 spicchio d’aglio
30 gr di burro
1 cucchiaio scarso d'olio evo
1 cucchiaino di semi di sesamo
1 cucchiaio scarso d'olio evo
1 cucchiaino di semi di sesamo
sale, pepe q.b.
Dividere i broccoli in cimette, lavarli bene e metterli in acqua bollente salata per circa 5 minuti. Scolarli e passarli sotto l’acqua fredda. Sgusciare le code di gamberi (freschi o surgelati), praticare un'incisione con un coltellino sul dorso ed eliminare, il filetto nero con la punta di uno stecchino. Lavare i gamberi asciugarli e tagliarli (solo alcuni) in due pezzi. Tostare i semi di sesamo in un padellino antiaderente a fuoco basso per due minuti. In una padella rosolare a fuoco basso lo spicchio d’aglio spellato e schiacciato con il burro e l'olio. Unire i gamberi, salare e lasciare cuocere per due minuti. A fuoco spento spolverizzare con pepe. Cuocere la pasta in acqua salata. Scolarla al dente, lasciando da parte un poco d'acqua di cottura. Versare la pasta nella padella dei gamberi aggiungere le cimette dei broccoli, l’acqua di cottura della pasta messa da parte e lasciare insaporire il tutto mescolando a fuoco medio. Distribuire su ogni singolo piatto i semi di sesamo tostati.
una ricetta molto particolare ma buonissima complimenti per l'abbinamento,ciao a presto.
RispondiEliminaOlá Clo,
RispondiEliminaA combinação perfeita, lula, camarão e brócolis, adorei!!!
Feliz Quinta!!!
1000 Beijokinhas
che bella l'idea di abbinare broccolo e gamberi, la voglio provare!
RispondiEliminabuonissima!!! ;)
RispondiEliminaanche io amo questo abbinamento.
RispondiEliminabravissima,
ti faccio i complimenti anche per i tuoi lavori manuali,anche io sono una appassionata,ho un blog
che sto un po alla volta arricchendo.
ciao e alla prossima ricetta.
Me gusta la combinacion,lo probaremos gracias Clo
RispondiEliminaRingrazio per i commenti e continuerò a seguirvi con interesse. A presto!
RispondiEliminaCiao Clo! Belli i colori del tuo piatto! Deve essere anche molto buono! Un bacio e buon fine settimana!
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