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Clo

giovedì 5 maggio 2011

Sfogliette con olive



Per 6 persone

Ingredienti:
2 fogli di pastasfoglia
100 gr di olive nere snocciolate
60 gr di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di rosmarino fresco
4 fette di salame tritate
2 cucchiai di senape
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva

Sistemare nel tritatutto le olive nere, il parmigiano grattugiato al momento, il rosmarino fresco tritato, il salame spezzettato, l'olio e la senape. Tritare fino ad ottenere una pasta omogenea. Formare un rettangolo con la pasta sfoglia e spalmare uniformemente sopra metà della pasta di olive. Ripiegare verso il centro i due lati opposti fino a farli incontrare. Piegare allo stesso modo un'altra volta. Ripiegare un'ultima volta, la metà della pasta in modo da ottenere 8 strati di pastasfoglia.Tagliare delle fettine alte 1 cm circa. Sistemare le sfogliette, con il lato tagliato verso l'alto in una teglia  foderata con carta forno. Lasciare dello spazio tra una fettina e l'altra. Allargare leggermente a formare una "V" le sfogliette sul lato piegato. Ripetere l'operazione con l'altro foglio di pastasfoglia e il resto della pasta di olive. Cuocere in forno preriscaldato a 200° fino a doratura di entrambi i lati (circa 15 minuti).
Io le servo per antipasto o per uno spuntino. Sono buone sia calde che fredde.



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