500gr di pasta fresca all’uovo
300 gr di pesto
300 gr di ricotta
100 gr di gherigli di noce
½ l di besciamella
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
sale
Per la besciamella clicca qui
Per il pesto:
Il migliore è quello preparato nel mortaio, se non si ha
tempo si può utilizzare il pesto pronto,
oppure utilizzare il frullatore ad immersione.
Nel bicchiere del frullatore mettere uno spicchio d’aglio con un pizzico di
sale, parecchie foglie di basilico (3 o 4 mazzetti), 150 gr di pinoli aggiungere 4 cucchiai di parmigiano grattugiato,
due cucchiai di pecorino grattugiato e un poco d’olio evo. Frullare ed
aggiungere a filo altro olio fino ad
ottenere una crema consistente
Ricavare dei rettangoli 15x10 cm. da una sfoglia stesa
sottile.
Lessarli per un minuto in acqua bollente salata. Scolarli
e lasciarli raffreddare su un canovaccio
pulito. Stendere sul fondo di una teglia da forno un leggero strato di
besciamella. Formare un primo strato di pasta, coprire prima con il pesto, poi
con un poco di ricotta precedentemente amalgamata con una spatola. Continuare con la besciamella, terminare con una spolverata di parmigiano e gherigli di noce spezzettati
grossolanamente. Procedere così per tutti gli altri strati fino ad esaurimento
della pasta (massimo 4-5 strati). Terminare con uno strato di besciamella, parmigiano e
qualche pezzettino di noce. Far cuocere in forno caldo a 190° per circa 20
minuti. Prima di portare la lasagna in tavola consiglio di lasciarla
intiepidire per 10 minuti.
Per rendere più fluido il pesto per stenderlo, si può utilizzare un poco d'acqua di cottura della pasta.
ohhh....espectacular con ricos ingredientes y muy completa,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaGrazie Rosita! Un bacio!
Eliminabuonissimo!!!!
RispondiEliminaCiao Mirty! Sono felice della tua visita! A presto!
EliminaOk ragazza nel mio blog mi hai proprio sgamato...che ridere.... ma lo confesso....sto facendo una finta dieta!!!!Quindi una doppia porzione per me di queste lasagne gustose!!!!Ma sai che così non le ho mai provate e credo che sia più che giusto procedere all'assaggio prima di cimentarmi io..... Che ne dici Clo?
RispondiEliminaPasso?
Un bacio GRANDE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dolce Renata ora passo da te, per vedere cosa ti sei inventata oggi! Un bacio!
EliminaQueste lasagne sono la versione ideale x mio figlio che non mangia pomodoro, ma anche io ne prendo una bella porzione! Ottime! buon we.
RispondiEliminaAnche io preferisco le lasagne in bianco! Spero che questa ricetta ti sia utile! Un bacio
EliminaCiao, delle lasagne leggere ma al contempo piene e gustose! Un piatto fresco che invoglia sempre più.
RispondiEliminabaci baci
La preparo l'estate, quando il basilico è al pieno del suo profumo! Un caro saluto ragazze!
EliminaSVENGOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!sono le lasagne più buone io abbia visto!!!!!Giuro!!!!!Che idea mi hai dato!!! Bravissima, Clo!!!!!Un bacione mia cara e continua cosiiiii:-)))) Ti auguro un meraviglioso we!!!
RispondiEliminaGrazie Yrma! Un bacione!!!
Eliminawwwwwwaaaaaaaauuuuuuuuuuuuu che straorinarie che sono queste lasagne!
RispondiEliminaCiao Antonietta e grazie per essere passata! Un bacio
Eliminaahhhh ma che bontà, non le ho mai mangiate alle noci , e si che sono una golosa! Grazie le provo di certo :)
RispondiEliminapiacere di conoscerti
Elly