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Clo

martedì 11 ottobre 2011

Quiche di zucca



Ingredienti:
Una confezione di pasta brisèe da 230 gr
300 gr di polpa di zucca
130 gr di pancetta affumicata
100 gr di fontina
1 uovo intero più un tuorlo
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
1 dl di latte
3 cucchiai di panna densa
olio evo (extravergine d'oliva) q.b.
sale, pepe q.b.
una teglia di 24 cm. di diametro e 4 cm d'altezza

Imburrare ed infarinare una teglia (o usare carta forno). Srotolare la pasta brisèe e stenderla nella teglia. Punzecchiare il fondo della pasta con una forchetta. Far aderire bene la pasta sulle pareti e tagliare quella in eccesso. Coprire la pasta con carta forno (anche sulle pareti)  e distribuire sul fondo fagioli secchi. .Mettere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Sfornare, togliere i fagioli e la carta e rimettere la crosta nel forno per altri 5 minuti. Nel frattempo tagliare a dadini regolari la zucca, la pancetta e la fontina. Far rosolare in una padella la zucca con un cucchiaio di olio evo. In un’altra padella far rosolare la pancetta con poco olio. Distribuire la zucca e la pancetta nel  guscio di pasta. Unire la fontina e una manciata di rosmarino tritato. In una ciotola sbattere l' uovo, il tuorlo, aggiungere il parmigiano, il pecorino, il latte e la panna. Mescolare, salare e pepare. Versare la salsa liquida sopra il ripieno nel guscio di pasta. Far cuocere in forno per 20 minuti a 180°. Questa quiche è buona sia tiepida che fredda. Ottima il giorno dopo.
Per accompagnare la quiche ho tagliato delle fette sottili di zucca le ho passate nella farina di mais e fritte in olio di semi d'arachidi.


11 commenti:

  1. Quanto dev'essere buona questa torta salata! Ha un aspetto bellissimo! Baci!

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  2. dunque dividiamo da buoni amici tu prendi la feta ed io solo il resto. E' troppo golosa x rinunciarci. Per farmi perdonare vieni a prendere un caffe' da me :-))

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  3. Che bella questa quiche, difficile resistere, deve essere buonissima!!!
    Baci

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  4. Ciao ragazze! Grazie per i commenti. A presto

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  5. Che bontà!!! Ottime ricette,il mio blog non parla di cucina ma se ti fa piacere dagli un'occhiata :)
    Buona serata,
    Bubi

    http://unteconlefarfalle.blogspot.com/

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  6. Gustosissima ricetta, e ottimamente presentata :-)
    Buon week end

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  7. Mmmmmmmm...che delizia!Grazie per la ricettina:)

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  8. Un caro saluto ai nuovi arrivati! Grazie! Buonanotte

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  9. Ottima questa quiche, Da segnare! grazie per la tua visita, ho contraccambiato con piacere. Buon week

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