Ingredienti:
Una confezione di pasta brisèe da 230 gr
300 gr di polpa di zucca
130 gr di pancetta affumicata
100 gr di fontina
1 uovo intero più un tuorlo
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
3 cucchiai di panna densa
olio evo (extravergine d'oliva) q.b.
olio evo (extravergine d'oliva) q.b.
sale, pepe q.b.
una teglia di 24 cm . di diametro e 4 cm d'altezza
Imburrare ed infarinare una teglia (o usare carta forno). Srotolare la pasta brisèe e stenderla nella teglia. Punzecchiare il fondo della pasta con una forchetta. Far aderire bene la pasta sulle pareti e tagliare quella in eccesso. Coprire la pasta con carta forno (anche sulle pareti) e distribuire sul fondo fagioli secchi. .Mettere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Sfornare, togliere i fagioli e la carta e rimettere la crosta nel forno per altri 5 minuti. Nel frattempo tagliare a dadini regolari la zucca, la pancetta e la fontina. Far rosolare in una padella la zucca con un cucchiaio di olio evo. In un’altra padella far rosolare la pancetta con poco olio. Distribuire la zucca e la pancetta nel guscio di pasta. Unire la fontina e una manciata di rosmarino tritato. In una ciotola sbattere l' uovo, il tuorlo, aggiungere il parmigiano, il pecorino, il latte e la panna. Mescolare, salare e pepare. Versare la salsa liquida sopra il ripieno nel guscio di pasta. Far cuocere in forno per 20 minuti a 180°. Questa quiche è buona sia tiepida che fredda. Ottima il giorno dopo.
Per accompagnare la quiche ho tagliato delle fette sottili di zucca le ho passate nella farina di mais e fritte in olio di semi d'arachidi.
Per accompagnare la quiche ho tagliato delle fette sottili di zucca le ho passate nella farina di mais e fritte in olio di semi d'arachidi.
Quanto dev'essere buona questa torta salata! Ha un aspetto bellissimo! Baci!
RispondiEliminadunque dividiamo da buoni amici tu prendi la feta ed io solo il resto. E' troppo golosa x rinunciarci. Per farmi perdonare vieni a prendere un caffe' da me :-))
RispondiEliminaChe bella questa quiche, difficile resistere, deve essere buonissima!!!
RispondiEliminaBaci
Ciao ragazze! Grazie per i commenti. A presto
RispondiEliminaChe bontà!!! Ottime ricette,il mio blog non parla di cucina ma se ti fa piacere dagli un'occhiata :)
RispondiEliminaBuona serata,
Bubi
http://unteconlefarfalle.blogspot.com/
Gustosissima ricetta, e ottimamente presentata :-)
RispondiEliminaBuon week end
Mmmmmmmm...che delizia!Grazie per la ricettina:)
RispondiEliminaUn caro saluto ai nuovi arrivati! Grazie! Buonanotte
RispondiEliminaDavvero golosa!
RispondiEliminaMi sembra squisita, complimenti!!!
RispondiEliminaOttima questa quiche, Da segnare! grazie per la tua visita, ho contraccambiato con piacere. Buon week
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