Ancora passeggiate molto profique nella Basilicata. Questa regione continua a sorprenderci con delle perle che, immancabilmente, continuiamo ad inanellare durante le nostre gite. E proprio durante la nostra ultima visita a Chiaromonte (PZ), con mio marito abbiamo scoperto questa eccellenza della produzione di pasta fresca e secca di semola di grano duro. Il pastificio si chiama D'Addiego (Gusto Fantastico) ed è stato recentemente ristrutturato per una produzione di svariati formati di pasta.
Sulla locandina si può leggere il motto che ben caratterizza la loro produzione:
“Da una piccola terra... un grande sapore”
Di seguito tutti i riferimenti:
Pastificio D’Addiego
G.F. sas di Focaraccio Giuseppe
C. da Don Fabio, 1 85032 Chiaromonte (PZ)
Tel. 0973/642364 - fax 0973/642947
e-mail gustofantastico@libero.it
Noi abbiamo acquistato e provato alcuni tipi di pasta fresca scelti tra i moltissimi di loro produzione, tra cui:
raskatielli
misckiglio con farina di legumi
orecchiette
strascinati
foglie d'ulivo
paccheri
calamaretti
e di pasta secca:
tapperedd'
cavatelli
lagane
fusilli lucani
Possiamo garantire che il gusto e la qualità di questa pasta esaltano naturalmente ogni ricetta. Una vera bontà dal Pollino.
Durante la nostra visita al pastificio siamo stati, come sempre in Basilicata, accolti con cordialità e gentilezza. Abbiamo visitato i laboratori di produzione e le celle di stoccaggio ed abbiamo potuto appurare che, oltre alle ottime materie prime, alla passione ed all'orgoglio di fare un prodotto di alta qualità, la buona tecnica e la professionalità sono la base per la realizzazione di questa pasta.
Per il resto della produzione, per altre notizie, chiarimenti tecnici e, naturalmente per i contatti diretti, vi rimandiamo ai riferimenti già forniti.
Minha cara, em comemoração aos 109 anos do genial Carlos Drummond de Andrade, envio-lhes um dos seus maravilhosos poemas.bjx
RispondiEliminaDefinitivo
"Definitivo, como tudo o que é simples.
Nossa dor não advém das coisas vividas,
mas das coisas que foram sonhadas e não se cumpriram.
Sofremos por quê? Porque automaticamente esquecemos
o que foi desfrutado e passamos a sofrer pelas nossas projeções
irrealizadas, por todas as cidades que gostaríamos de ter conhecido ao lado
do nosso amor e não conhecemos, por todos os filhos que gostaríamos de ter
tido junto e não tivemos,por todos os shows e livros e silêncios que
gostaríamos de ter compartilhado,
e não compartilhamos.
Por todos os beijos cancelados, pela eternidade.
Sofremos não porque nosso trabalho é desgastante e paga pouco, mas por todas
as horas livres que deixamos de ter para ir ao cinema, para conversar com um
amigo, para nadar, para namorar.
Sofremos não porque nossa mãe é impaciente conosco, mas por todos os
momentos em que poderíamos estar confidenciando a ela nossas mais profundas
angústias se ela estivesse interessada em nos compreender.
Sofremos não porque nosso time perdeu, mas pela euforia sufocada.
Sofremos não porque envelhecemos, mas porque o futuro está sendo
confiscado de nós, impedindo assim que mil aventuras nos aconteçam,
todas aquelas com as quais sonhamos e nunca chegamos a experimentar.
Por que sofremos tanto por amor?
O certo seria a gente não sofrer, apenas agradecer por termos conhecido uma
pessoa tão bacana, que gerou em nós um sentimento intenso e que nos fez
companhia por um tempo razoável,um tempo feliz.
Como aliviar a dor do que não foi vivido? A resposta é simples como um
verso:
Se iludindo menos e vivendo mais!!!
A cada dia que vivo, mais me convenço de que o desperdício da vida
está no amor que não damos, nas forças que não usamos,
na prudência egoísta que nada arrisca, e que, esquivando-se do
sofrimento, perdemos também a felicidade.
A dor é inevitável.
O sofrimento é opcional..."
LA PASTA DADDIEGO PIACE MOLTA, BUONA BUONA
RispondiEliminaGrazie per questo post, mi permetterà forse finalmente di entrare in contatto con questo pastificio.
RispondiEliminaHo anch'io un blog Cucina Sud Italia http://cucinasuditalia.blogspot.it/
Spero che vorrai venire a trovarmi, ho pubblicato proprio oggi una elaborazione con questa farina che mi sono dovuto però fare da me. Arrileggerci
BUONAAAA
RispondiEliminaOTTIMA PASTA L'HO COMPRATA QUEST'ESTATE A POLICORO IN BASILICATA DURANTE LE FERIE ESTIVE VERAMENTE BUONA SOPRATUTTO QUELLA AL FERRETO...
RispondiEliminaQuella con il mix di legumi è buonissima ho visto un articolo su cucina italiana che parlava della vostra azienda :-) , ho sbirciato anche sulle ricette del Sig. Mimmo M. complimenti Viva La Cucina Mediterranea è la migliore al mondo. by Andrea da Torino
RispondiEliminaBuonissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaa Gustoooooo..... Fantasticooooooooo.... :-))))))
RispondiEliminaComplimenti una pasta ottima mantiene la cottura ed ha un sapore fantastico... :-) saluti da perugia viva la pasta ..
RispondiEliminaCOMPLIMENTI DA AMMIRARE ..
RispondiEliminabuona buona buona buona buona .... anche la pasta ripiena è buonissima ... complimenti
RispondiEliminacomplimenti per il miskiglio
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