Per 4 persone
Ingredienti:
500 gr di zucchine non troppo piccole
olio evo o olio di arachidi per friggere q.b.
100 ml di aceto (un bicchiere)
due spicchi di aglio
un rametto di menta
un limone non trattato, con buccia spessa
sale q.b.
un poco di prezzemolo
Lavare, spuntare ed asciugare le zucchine; tagliarle a rotelle e passarle nella farina. In una padella versare l’olio e portarlo a temperatura di frittura (caldo ma non fumante). Togliere alle zucchine la farina in eccesso e friggerle tre minuti per parte fino a leggera doratura. Scolare con un mestolo forato e far assorbire l'olio in eccesso su carta da cucina; salare.
Per la marinata mettere tre cucchiai di olio in una padella, i due spicchi di aglio sbucciati e leggermente schiacciati. Cuocere per un minuto, aggiungere cinque fette di limone alte mezzo cm . e il rametto di menta; lasciare insaporire per un minuto. Allontanare la padella dal fuoco, versare l’aceto, un bicchiere di acqua e salare. Rimettere la padella sul fuoco, portare a bollore e fare addensare per circa 15 minuti a fuoco medio. Sistemare le fettine di zucchina in un recipiente fondo. Versare la marinata calda sulle zucchine dopo aver tolto l’aglio e la menta e non le fettine di limone. Lasciare freddare fuori dal frigo per qualche ora. Distribuire sull’ultimo strato del prezzemolo tritato. Sigillare bene con pellicola trasparente e sistemare la preparazione nella parte meno fredda del frigo. Questa marinata si può conservare per alcuni giorni.
Grazie per la visita al mio blog.
RispondiEliminaMi piace l'idea del limone nelle zucchine marinate.
ciao ricambio la tua visitina moooolto volentieri.
RispondiEliminaOttima ricetta ti seguo anche io da oggi!!
Buona giornata!
Menta e limone è un accoppiata vincente. Brava!!
RispondiEliminaClo che buone!!! Ci sembra di sentirne il profumo...
RispondiEliminati seguo!
RispondiEliminaricetta semplice e gustosa!
menta e zucchine...
se ti interessa ho appena aperto un contest: MODA & CUCINA, prova a passare da me, se ti va!
A presto...
Clo
RispondiEliminaAuguri per il tuo onomastico anche se in ritardo!!! complimenti per il tuo blog e per il tuo contest.
Clo
RispondiEliminaGli auguri sono per Cristina!!! A presto
Clo
RispondiEliminaCiao lerochehotel. Io invece sento ancora il profumo del bosco, dell'erba appena tagliata e della polenta concia. Ciao