Per 4 persone
Ingredienti:
un cespo di lattuga
250 gr di carote
un pomodoro non troppo maturo
un cetriolo
un mazzetto di ravanelli
350 gr di gamberetti già lessati
Per la salsa:
2 vasetti di yogurt al naturale
succo di mezzo limone
un cucchiaino di zucchero
sale q.b.
Raschiare le carote, lavarle, asciugarle e tagliarle a rotelle sottili. Lavare il cetriolo e i ravanelli, asciugarli e tagliarli a rotelle fini senza sbucciarli. Lavare le foglie interne della lattuga e tritarle (lasciare da parte alcune foglie intere per guarnire). Lavare, asciugare il pomodoro e tagliarlo a fettine sottili. Lessare per 3/4 minuti i gamberetti sgusciati.
Versare lo yogurt in una ciotola e mescolare con il succo di limone, lo zucchero e una presa di sale. Guarnire con le foglie di lattuga intere un piatto da portata, sopra sistemare la lattuga tagliata, i pomodori i cetrioli i ravanelli e le carote. Sopra alle verdure i gamberetti asciugati e freddi. Servire l'insalata con la salsa di yogurt e briciole di pane croccante.
Nessun commento:
Posta un commento