Benvenuto


Questo è il nostro spazio, che gestiremo insieme. Leggete i miei post, inviate i vostri commenti ed, insieme, cercheremo di rendere interessanti questi momenti dedicati a Noi ed al nostro Mondo.
Clo

martedì 12 aprile 2011

Pupazza e biscotti di Pasqua



Pasta frolla
ingredienti:
400 gr di farina 00 circa
200 gr di burro
200 gr di zucchero
2 tuorli più un uovo intero
un pizzico di sale
raschiatura di limone

Mettere a fontana la farina, al centro i tuorli con l'uovo intero e lo zucchero. Con una forchetta mescolare un poco senza prendere la farina. Aggiungere il burro lasciato a temperatura ambiente, il sale e il limone. Con le mani, amalgamare velocemente il tutto. Formare una palla, mettere in una ciotola e coprire con pellicola trasparente. Questa frolla, deve rimanere minimo un'ora in frigo ma la si può lasciare anche per parecchie ore.


Per formare la pupazza, stendere la frolla con il mattarello su un foglio di carta forno. Creare un rettangolo di circa 22x33cm. alto circa 2cm.



Con un coltellino disegnare e poi tagliare il profilo della pupazza. Con le dita, come fosse pongo, sagomare la figura. Aggiungere un poco di frolla nel punto del seno, per metterlo in evidenza. Usare come collante l'albume, da spennellare nei punti di giuntura.


 

Aggiungere del cacao a una piccola parte dell'impasto. Questo servirà per formare i capelli (come da foto)



Creare prima la frangetta e poi il resto dei capelli, usando sempre l'albume tra una ciocca e l'altra.



Mettere in rilievo le mani. Con due noccioline di frolla al cacao creare le scarpe.




Ultimare la figura e sistemare il foglio di carta forno in una teglia. Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Quando la pupazza sarà fredda, decorare con la ghiaccia, zuccherini e tanta fantasia.





Ghiaccia:
In una ciotolina mettere dello zucchero a velo, unire poche gocce di albume e di limone mescolare fino ad ottenere una crema densa e bianca.
Versare i zuccherini sulla ghiaccia prima che asciughi.

Con questa frolla ho fatto anche i biscotti di Pasqua.

2 commenti:

  1. Che bei biscotti!!!
    Ora capisco perche' il tuo blog si chiama cosi...e' davvero arte decorare in questo modo i dolcetti!!
    da oggi sono anch'io tua follower.
    A presto
    Cinzia

    RispondiElimina
  2. Grazie Cinzia
    sono felice che mi segui!!!
    Verrò a fare una visita al tuo blog.
    Ciao Clo

    RispondiElimina

Print/PDF