Per 4 persone
Otto carciofi cimaroli
2/3 spicchi d’aglio
Un ciuffo di mentuccia
Un poco di prezzemolo
Olio extra vergine d’oliva (evo)
Limone
Sale, pepe q.b.
Pulire i carciofi (vedere carciofi alla giudia). Lasciare 5 centimetri di gambo. Tuffare in acqua acidula, con succo di limone, per 30 minuti. Nel frattempo tritare l’aglio finissimo con la mentuccia e prezzemolo. Sistemare il trito in una ciotolina, salare, pepare e irrorare con abbondante olio evo.
Scolare i carciofi e allargare leggermente le foglie centrali, riempire con una cucchiaiata di trito.
Sistemare i carciofi in una teglia con il gambo verso l’alto, condire con olio evo. Versare 2/3 bicchieri d'acqua, salare e pepare. Coprire il tegame con un canovaccio bagnato e strizzato, chiudere con il coperchio. Ogni tanto controllare la cottura, che può variare. Se rimane troppa acqua, fare bollire per 5 minuti senza coperchio.
Questo è il modo in cui preferiamo preparare i carciofi. Semplici e buonissimi
RispondiEliminaGrazie Lerocherhotel per la visita,spero veniate spesso a trovarmi. Siete veramente fortunati a vivere in un posto meraviglioso. Un vero incanto.
RispondiEliminaClo