Non biscotti ma biscottoni croccanti di 7/8 cm di diametro, buoni con il cioccolato bianco o con quello fondente. Un po' di pazienza per la cottura ma il risultato ripaga. Biscotti che, chiusi in una scatola di latta, rimangono croccanti e profumati per alcuni giorni.
Ingredienti
250 g farina 00
2 uova
200 g zucchero di canna
100 g zucchero semolato
2 cucchiai di miele
125 g burro
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 cucchiaino di bicarbonato
135 g fiocchi d’avena
90 g uvetta
70 g gherigli di noci tritati grossolanamente
125 g cioccolato bianco (o cioccolato fondente)
Amalgamare in una terrina il burro a pezzettini, i due tipi di zucchero, il miele, l’essenza di vaniglia e le uova. Incorporare i fiocchi d’avena, il bicarbonato con la farina, l’uvetta, i gherigli di noci e il cioccolato ridotto a pezzettini. Mescolare bene. Con le mani infarinate prendere delle piccole quantità d’impasto, formare delle palline di uguale peso, un po' più grandi di una pallina da ping-pong. Metterle su una teglia foderata con carta forno, quattro per volta, lasciando tra una e l’altra uno spazio di 10 cm. schiacciarle a uno spessore di 1 cm. Cuocere i biscotti in forno già caldo a 170° per circa 12 minuti, fino a leggera doratura. Sfornarli e allinearli su una gratella a raffreddare.
Io ho preparato l'impasto nella planetaria con il gancio a foglia.
Belli questi biscotti!
RispondiEliminaUn abbraccio
si vede ad occhio quanto sono scrocchiarelli! Ottimi!
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