Una ricetta che mi ha incuriosito sfogliando la rivista
q.b.alla quale ha contribuito per
qualche numero come vice realizzando molte ricette la mia amica Riri la chef
Rita Monastero.
Ingredienti
2 uova
buccia di mezzo limone grattugiata
una bacca di vaniglia
Per completare
Lavorare le uova con lo zucchero senza montarle. Unire i
semi di mezza bacca di vaniglia, il succo di limone e il burro tenuto a
temperatura ambiente. Portare la crema ottenuta a 85° misurando la temperatura
con l’apposito termometro. Allontanare subito
dal fuoco e immergere il
contenitore in una ciotola più grande con acqua fredda e ghiaccio, far
raffreddare.
Montare la crema di latte e incorporarla al composto. Lasciare in frigorifero per minimo due ore e servire la mousse nei bicchierini,
guarnire con panna montata, ribes e foglie di menta.
Nella ricetta originale sono stati usati dei mirtilli. In alternativa si può scegliere qualsiasi frutto di bosco.
Se non avete il termometro adatto, allontanate la crema dal fuoco
non appena inizia a velare il cucchiaio.
Il limone mi piace da matti nei dolci e trovo questa mousse davvero fresca e romantica cara! :) Complimenti, anche la presentazione è elegantissima <3 Un bacio e tanto affetto :)
RispondiEliminaQue sobremesa maravilhosa.
RispondiEliminaBjs, Susana
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