Ingredienti
Per 8 muffin
1 bustina di lievito
in polvere per torte salate
2 uova
220 ml di panna fresca
4 carciofi (o una confezione di carciofi surgelati)
sale, pepe q.b.
Per la salsa
125 panna
Pulire i carciofi e lasciarli per qualche minuto in acqua
acidula (limone o aceto). In una padella far appassire uno spicchio di aglio
schiacciato con un filo di olio e una noce di burro. Unire i carciofi asciugati
e tagliati a spicchi, aggiungere ogni
tanto un goccio d’acqua e portarli a cottura. Tagliare a pezzettini le fettine di speck e
metterle in una piccola padella calda senza aggiunta di olio (dovranno diventare croccanti).
In una ciotola amalgamare la farina con il lievito, in
un’altra ciotola sbattere le uova con la panna fresca, incorporare la farina con il
lievito, il parmigiano, i carciofi freddi tritati grossolanamente e i
pezzettini di speck. Aggiustare di sale, pepe e versare il composto nei
stampi per muffin lasciando 5
mm dal bordo. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 25 minuti.
In un pentolino versare la panna, aggiungere il taleggio a
pezzettini, mescolare a fuoco basso. Spolverare la salsa ottenuta con pepe
macinato fresco.
Servire i muffin con la salsa calda e una fettina di speck croccante.
Per il cuore: ho steso della pasta di pane e tagliato con un taglia biscotto a forma di cuore e fritto in olio di semi di arachidi.
Che bellissima poesia questo piatto: arte visiva, sensoriale, gustosa.. romantica! Un accostamento adorabile, poi io non riesco a resistere ai carciofi. Sì, una ricetta che fa innamorare! Ti abbraccio tesoro mio, un bacione e una notte bella come te! <3
RispondiEliminaQueste mini porzioni sono un'idea davvero originale e raffinata per coccolare i tuoi ospiti e questi muffin hanno un'aspetto davvero invitante, i cuoricini di pane danno quel tocco in più... Buon s. Valentino!
RispondiEliminaVi auguro un San Valentino romantico pieno di emozioni!!! Grazie per essere passate da me!
RispondiElimina