Classico, facile, veloce, ingredienti
semplici…il ciambellone è presto fatto! Ogni mamma, ogni nonna ha la sua
ricetta con le sue innumerevoli
varianti. Vi propongo la ricetta che ha accompagnato la mia vita e deliziato la colazione e la merenda dei miei figli e dei loro amici.
Ingredienti
3 uova
1 bustina di lievito
la scorza grattugiata di un limone o arancio
Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella di 26 cm di diametro.
Montare le uova con lo zucchero in una ciotola capiente con
la frusta elettrica al massimo ed ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il burro tenuto a temperatura ambiente e continuare a montare.
Versare il latte (no di frigorifero) a filo e amalgamare con la frusta. Unire
la scorza grattugiata del limone e poco per volta la farina setacciata con il
lievito continuando a montare con la frusta al minimo. A piacere aggiungere 80 g di gocce di cioccolato fondente, mescolando con la spatola. Versare l’impasto nello stampo, cospargere
la superficie con 40 g
di gocce di cioccolato. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.
Io ho spennellato la
superficie ancora calda del ciambellone con la mia gelatina di mele, che voi
potete sostituire con marmellata di albicocche.
Ma quanto è bello e goloso questo ciambellone?? Da provare, assolutamente!!
RispondiEliminaQuesto ciambellone è perfetto, soffice, goloso e invitante :)
RispondiEliminaNe prenderei una fetta per la colazione di domani mattina.
Un bacio
E' bellissima!!!
RispondiEliminaBuon venerdì
se ve muy sabroso muy buena pinta,abrazos.
RispondiEliminaciao ! sono tornata finalmente a casa e il tuo ciambellone è quello che mi manca oggi per un calda coccola casalinga !! complimenti !!
RispondiElimina