Benvenuto


Questo è il nostro spazio, che gestiremo insieme. Leggete i miei post, inviate i vostri commenti ed, insieme, cercheremo di rendere interessanti questi momenti dedicati a Noi ed al nostro Mondo.
Clo

giovedì 29 marzo 2012

Cheese cake alla robiola con composta di cipolle rosse e riso soffiato



       
Durante la manifestazione Culinaria 2012 di cui ho già parlato in precedenza, la chef  Giulia Steffanina, una delle fondatrici e docente della scuola Les Chefs Blancs, ha preparato un dolce non dolce: una chees cake alla robiola con composta di cipolle rosse e riso soffiato. Ieri ho preparato il dolce e voglio girare a voi questa ricetta per nulla difficile e di sicuro effetto.

Per il chees cake:
200 gr di robiola
80 gr di zucchero
125 gr di latte
125 gr di crema di latte
2 fogli di gelatina
Ammorbidire  in acqua fredda la gelatina per 10 minuti. Scaldare il latte con lo zucchero e sciogliervi la gelatina ben strizzata e far raffreddare. Unire la robiola al latte. Montare la crema di latte con la frusta a mano (non deve essere troppo montata) e aggiungerla alla robiola. Riporre in frigo per almeno 6 ore.

Per la composta di cipolle:
2 cipolle rosse
4 cucchiai di zucchero
Acqua
Tagliare le cipolle e farle rosolare a fuoco basso con poco olio. Aggiungere lo zucchero e un goccio di acqua. Farle ridurre e passare al setaccio.

Per il crumble di farina di riso:
100 gr di farina di riso
100 gr di farina di mandorle
100 gr di burro morbido
100 gr di zucchero di canna
Mescolare insieme tutti gli ingredienti con la punta delle dita e sbriciolare in una teglia foderata con carta da forno. Cuocere in forno caldo a 170° per 10 minuti circa.

Porre sul fondo del bicchiere il crumble di farina di riso, aggiungere la crema di robiola e poca composta di cipolla. 





18 commenti:

  1. Che originale ricetta!!!!!
    GRAZIE CARA CLO!!!!!!!!!!!!!
    Troppo simpatica e poi cara ....una Calabrese campa di cipolle!!!!!!!!!!!!Un bacio

    RispondiElimina
  2. E'vero Renata, voi avete le rosse di Tropea che sono stupende! Un bacio e buonanotte!

    RispondiElimina
  3. Una ricetta particolare e raffinata!
    E le due presentazioni, in bicchiere e nel piatto ovale sono d'effetto!
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie lolle! Sei molto gentile! Buona domenica a te e alle tue ragazze

      Elimina
  4. Io ti adoro!!!!!che bella ricetta!!!!spettacolare, Clo!!!!Un bacione carissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono felice che ti sia piaciuta! Ti auguro una felice domenica e ti mando un bacio!

      Elimina
  5. Che ricetta strepitosa!!! Si vede che hai studiato è tutto perfetto!!!
    Oggi sono una tua nuova sostenitrice, puoi farlo anche tu se vuoi ti aspetto con grande piacere!!!
    Veramente brava!!!
    Buon fine settimana Dana et Dana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie ragazze della visita! Arrivo subito nel vostro blog per curiosare! Un bacio

      Elimina
  6. Wow ... Ma che ricetta d'arte !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Vaty! Grazie per il gentile commento! Un bacio e buona domenica

      Elimina
  7. molto coreografica davvero! buona domenica...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Chiara! E' un piacere conoscerti! Un caro saluto

      Elimina
  8. MA CHE PRESENTAZIONE FANTASTICA E CHE BUONO COMPLIMENTI PER LA RICETTA CIAO :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao sei gentilissima come sempre! Un bacio

      Elimina
  9. Davvero interessante! Grazie per l'idea! ;)
    Un bacio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Emanuela grazie per il commento! Sono felice che ti piaccia il suggerimento! Un bacio

      Elimina
  10. ciao clo, che meraviglia hai composto, mi hai fatto venire una fame!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao bellissime e bravissime!!! E' bello leggere un vostro commento! Un grande bacio!

      Elimina

Print/PDF