Ho notato che spesso le frittate le propongono molti bar negli aperitivi happy hour e brunch del mattino. Ho pensato a questa variazione al forno nelle formine di silicone dei muffin, per evitare la frittura nella padella.
Li consiglio per una cena in piedi o come antipasto. La frittata si può arricchire con qualsiasi verdura.
Quattro uova
300 gr di zucchine
50 gr di parmigiano
Sale, pepe q.b.
Olio evo
Tagliare le zucchine a rondelle non troppo sottili. Mettere a scaldare in una padella 1 cucchiaio d'olio e quando è caldo (non bollente) versare le zucchine e farle rosolare girandole spesso per 10 minuti fino a prendere colore e salare. Separare i tuorli dagli albumi in due ciotole. Mescolare con una piccola frusta i tuorli, aggiungere le zucchine rosolate, il parmigiano e pepare. Montare a neve gli albumi ed unirli delicatamente al composto di zucchine. Versare l’impasto in stampi di silicone per muffin fino a 1 cm dal bordo . Mettere in forno già caldo a 180°. Fino a doratura. Spengere il forno e lasciare dentro le “frittatine” per 10 minuti.
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