Continua per me il piacere e la voglia di preparare muffins salati: tortine monoporzioni sfiziose sempre gradite per la loro morbidezza e praticità.
2 uova
100 burro
150 ml di latte
rosmarino e timo q.b.
sale e pepe q.b.
Sciogliere il lievito nel latte leggermente tiepido.
Tagliare a dadini il prosciutto cotto e tritare con il coltello il rosmarino e
il timo. Mettere in una ciotola capiente la farina,
aggiungere nel centro le uova, sbatterle leggermente con i rebbi di una
forchetta. Unire il burro fuso stemperato, il grana, un pizzico di sale e amalgamare con un pò di farina. Versare il
latte tiepido con il lievito e incorporare tutta la farina. Unire il prosciutto e una parte delle erbe aromatiche tritate, pepare. Lavorare finchè il prosciutto non
sarà incorporato perfettamente. Versare la massa negli stampi dei muffins fino a
tre quarti dal bordo e spolverare la superficie con le erbe
aromatiche. Lasciare lievitare per circa un'ora, coperti con un canovaccio pulito nel forno spento con la luce accesa. Cuocere i
muffins in forno caldo a 170° per circa 20/25 minuti.
Ho accompagnato questi muffins con panna acida mescolata a un pizzico di sale e pepe.
Con lo stesso impasto e stesso procedimento ho preparato anche un plumcake, certamente i tempi per la lievitazione sono più lunghi (circa 2/3 ore) e la
cottura a 180° per circa 35/40 minuti. ho lasciare intiepidire il cake in forno con
lo sportello aperto per 5 minuti prima di sformarlo e trasferirlo su una
gratella per farlo freddare.
Ciao cara!!
RispondiEliminaMi hai chiesto dei consigli per Amsterdam, allora vediamo da dove iniziare.
L'ultima volta che ci sono stata (aprile di quest'anno) ho soggiornato all'hotel the times, molto carino, zona vicino alla casa di Anna Frank; quindi centrale senza comunque la confusione della zona vicino al Dom.
Ti consiglio di affittare le biciclette perchè girare fra i canali merita veramente.
Inoltre nel caso volessi andare a visitare la casa di Anna (io l'ho vista due volte e ogni volta mi ha scossa profondamente) compra i biglietto on line, pagherai 0,50 cent di commissione ma almeno eviti la fila interminabile e scegli il giorno e l'ora.
Per il resto, che dire, ci sarebbe da scrivere un trattato ... divertiti e goditi appieno questa città che per me è magnifica.
Fammi sapere.
Manu
Grazie Manu per i consigli! Poi ti farò sapere come è andata! Un abbraccio!
EliminaMi piace tutto quello che è monoporzione ! I tuoi muffin mi sembrano saporiti e gustosi... complimenti !!!
RispondiEliminaIn questo periodo le preferisco! Sono carine e pratiche! Un bacio cara Rossella!
EliminaChe buoni!!!
RispondiEliminaCiao Monica! Mi fa piacere conoscerti! il tuo blog è molto interessante, pieno di consigli! Un bacio
EliminaChe deliziosi... muffin salati anche a me piacciono!
RispondiEliminaCiao Titti ho visto le belle foto che mandi da Osaka! I profumi e i colori arrivano fino qui! Grazie un forte abbraccio!
EliminaIo sono muffin dipendente e non posso che apprezzare questi muffin salati sfiziosissimi :)
RispondiEliminaUn bacio grandissimo.