Questi muffin sono nati dalla trasformazione di una torta
salata, un classico della mia cucina, molto gradita e richiesta in famiglia e
dagli amici. L’idea di realizzare piccole monoporzioni più pratiche e accattivanti
mi
incuriosiva, ed ecco finalmente la realizzazione, buona per un antipasto, o
come finger food.
Ingredienti
Per 12 muffin
2 uova
170 ml di latte
60 ml di olio extravergine
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
una noce di burro
sale e pepe q.b.
noci q.b.
lamelle di mandorle q.b.
pangrattato grossolano
Lavare bene gli spinaci (possibilmente solo le foglie) e
cuocerli in una pentola con pochissima acqua salata, scolarli e passarli subito
sotto l’acqua fredda. Strizzarli molto bene e tagliarli con le forbici da
cucina. Insaporire gli spinaci in una padella con una noce di burro e, a
fuoco spento, aggiungere un cucchiaio di parmigiano; se serve aggiustare di
sale.
In una ciotola sbattere le uova con la frusta a mano, aggiungere
l’olio, tre quarti del latte, un pizzico di sale e pepe. In un’altra ciotola mescolare
la farina setacciata con il lievito. Amalgamare il parmigiano con il composto
di uova e a più riprese aggiungere la miscela di farina con il restante latte.
Incorporare gli spinaci freddi e mescolare con una spatola. Rivestire gli
stampini dei muffin con una formina di carta o spennellarli con poco burro
fuso. Versare il composto fino a tre quarti, mettere su ogni tortina una mezza
noce o del pane grattato grossolanamente e lamelle di mandorle. Cuocere a 180°
sul ripiano centrale del forno caldo per 20 minuti. Spengere il forno e
attendere 5 minuti prima di sfornare. Aspettare ancora 5 minuti prima di
togliere i muffin dagli stampini e metterli a freddare su una gratella.
Adoro i muffin sia nella versione dolce sia in quella salata :)
RispondiEliminaOttimi!!!
Un abbraccio
La penso come te cara Daniela! I miei preferiti sono quelli morbidi al cioccolato! Ultimamente ho la passione per quelli salati che preparo con quello che trovo in frigorifero! Un abbraccio!
EliminaDeliziosi!!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Ti auguro una splendida settimana e ti ringrazio per la visita! A presto Manu!
EliminaFicaram fantásticos, ótimos para levar na marmita.
RispondiEliminaBjs
Sono felice di conoscerti e passerò presto trovarti! Un bacio!
EliminaSono ottimi questi muffin. Sono un amante della cucina raffinata e artistica suggerisco di visitare anche il sito www.arteecucina.com stanno preparando degli eventi veramente particolari uniscono l'alta cucina allo spettacol, imperdibili per chi come noi ama arte e cucina!!!!
RispondiEliminaMi hai molto incuriosita e passerò volentieri a vedere di cosa si tratta! A presto!
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