Ancora una
ricetta di una collega di mio marito, Valerie, una irlandese doc... che vive in
Italia.
...La
mia ricetta è per una torta di carote molto semplice (ovviamente in stile irlandese!)
Buon divertimento! Valerie...
Ingredienti:
Buon divertimento! Valerie...
Ingredienti:
225g farina autolievitante,
150g zucchero di canna,
125g uva sultanina,
150g carote tagliate a julienne,
scorza grattugiata di un'arancia (pref. Non trattata),
3 uova,
175ml olio (olio preferibilmente d'oliva),
1 cucchiaino di cannella,
mezzo cucchiaino di noce moscata,
un pizzico di lievito per pane.
150g zucchero di canna,
125g uva sultanina,
150g carote tagliate a julienne,
scorza grattugiata di un'arancia (pref. Non trattata),
3 uova,
175ml olio (olio preferibilmente d'oliva),
1 cucchiaino di cannella,
mezzo cucchiaino di noce moscata,
un pizzico di lievito per pane.
Preparazione:
Mettere lo zucchero, l'uva sultanina (io di solito ammorbidisco l'uvetta nel tè per un paio d'ore prima di fare la torta e questa è il tocco irlandese), le carote e la scorza d'arancia in una ciotola. Sbattere le uova con l'olio e mescolare insieme al composto di carote. Setacciare la farina, la cannella, la noce moscata e il lievito insieme e aggiungere agli altri ingredienti. Mescolare delicatamente tutti gli ingredienti bene insieme. Trasferire in uno stampo da plumcake leggermente unto. Cuocere in forno preriscaldato a 180 ° C per 45 minuti circa.
Raffreddare nella teglia per 5 minuti, poi trasferire sul vassoio a raffreddare.
Per la Glassa
125g Philadelphia
125g di zucchero a velo
1 cucchiaio di succo d'arancia
Sbattere insieme e coprire la parte
superiore della torta. Decorare
con le noci.Mettere lo zucchero, l'uva sultanina (io di solito ammorbidisco l'uvetta nel tè per un paio d'ore prima di fare la torta e questa è il tocco irlandese), le carote e la scorza d'arancia in una ciotola. Sbattere le uova con l'olio e mescolare insieme al composto di carote. Setacciare la farina, la cannella, la noce moscata e il lievito insieme e aggiungere agli altri ingredienti. Mescolare delicatamente tutti gli ingredienti bene insieme. Trasferire in uno stampo da plumcake leggermente unto. Cuocere in forno preriscaldato a 180 ° C per 45 minuti circa.
Raffreddare nella teglia per 5 minuti, poi trasferire sul vassoio a raffreddare.
Per la Glassa
125g Philadelphia
125g di zucchero a velo
1 cucchiaio di succo d'arancia
English version
Ingredients:
225g Self Raising Flour,
150g Brown Sugar,
125g sultanas,
150g Graed Carrots (julienne),
Grated Rind of an orange,
3 eggs,
175ml oil ( preferably olive oil),
1 teaspoon cinnamon, half teaspoon
Of nutmeg, pinch of bread soda (raising agent).
Method:
Put sugar, sultanas ( I normally soak the sultanas in tea ( this is the Irsh thing ;-) ) for a couple of hours prior to making the cake) carrots and orange rind into a bowl. Beat eggs and oil together and stir into the carrot mixture. Sieve the flour, cinnamon, nutmeg and bread soda together and add to the other ingredients. Gently stir all ingredients well together. Transfer to a lightly greased loaf tin. Bake in a pre-heated oven at 180°C for 45 mins approx.
Cool in the tin for 5 mins, then transfer to wire tray to cool.
Topping/Icing
125g Philadelphia
125g Icing Sugar
1 tablespoon of Orange Juice
Beat together and spread over top of cake. Decorate with walnuts.
Ha un aspetto delizioso, complimenti :)
RispondiEliminaGrazie Beatrice! Complimenti per il tuo contest sulla primavera!:) Verrò a curiosare per vedere le ricette! Un bacio
EliminaCiao e complimenti per questa delizia! Grazie per essere passata nel mio blog un abbraccio paola
RispondiEliminaNel tuo bel blog ho visto una ricettina che voglio rifare! Ti farò sapere il risultato! Un abbraccio!:)
Eliminadavvero bella la torta, è bellissimo avere di questo scambi e avere per le mani le ricette della tradizione di altri paesi. Fortunata te
RispondiEliminaConoscere tradizioni e usi di altri paesi sicuramente ci arricchisce! Grazie e a presto! Un bacio *_*
Eliminama che bella, mi piacerebbe tanto assaggiarla, anche se con i miei problemi non posso proprio, non sai a quante cose devo rinunciare, dolci e salate, è uno strazio ma almeno qui mi lustro gli occhi.
RispondiEliminabuona giornata e una abbraccio
Mi dispiace...come mai? Ti ammiro molto per quello che fai per i cani e i gatti! Un bacio*_*
RispondiEliminaMi piace! Ed è facile, quindi... subito in cucina!!!
RispondiEliminaMi piacerebbe sapere il risultato! Fammi sapere! Un bacio!:)
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