Benvenuto


Questo è il nostro spazio, che gestiremo insieme. Leggete i miei post, inviate i vostri commenti ed, insieme, cercheremo di rendere interessanti questi momenti dedicati a Noi ed al nostro Mondo.
Clo

domenica 17 febbraio 2013

Scambi interculturali: Carrot cake (Torta di carote)


Ancora una ricetta di una collega di mio marito, Valerie, una irlandese doc... che vive in Italia.

...La mia ricetta è per una torta di carote molto semplice (ovviamente in stile irlandese!)
Buon divertimento! Valerie...

Ingredienti:
225g farina autolievitante,
150g zucchero di canna,
125g uva sultanina,
150g carote tagliate a julienne,
scorza grattugiata di un'arancia (pref. Non trattata),
3 uova,
175ml  olio (olio preferibilmente d'oliva),
1 cucchiaino di cannella,
mezzo cucchiaino di noce moscata,
un pizzico di lievito per pane.
Preparazione:
Mettere lo zucchero, l'uva sultanina (io di solito ammorbidisco l'uvetta nel tè per un paio d'ore prima di fare la torta e questa è il tocco irlandese), le carote e la scorza d'arancia in una ciotola. Sbattere le uova con l'olio e mescolare insieme al composto di carote. Setacciare la farina, la cannella, la noce moscata e il lievito insieme e aggiungere agli altri ingredienti. Mescolare delicatamente tutti gli ingredienti bene insieme. Trasferire in uno stampo da plumcake leggermente unto. Cuocere in forno preriscaldato a 180 ° C per 45 minuti circa.
Raffreddare nella teglia per 5 minuti, poi trasferire sul vassoio a raffreddare.

Per la Glassa
125g Philadelphia
125g di zucchero a velo
1 cucchiaio di succo d'arancia
Sbattere insieme e coprire la parte superiore della torta. Decorare con le noci.




English version
My recipe is for a very simple carrot cake (obviously Irish style!!!) Enjoy! Valerie

Ingredients:

225g Self Raising Flour,

150g Brown Sugar,
125g sultanas,
150g Graed Carrots (julienne),
Grated Rind of an orange,

3 eggs,
175ml oil ( preferably olive oil),
1 teaspoon cinnamon, half teaspoon
Of nutmeg, pinch of bread soda (raising agent).

Method:

Put sugar, sultanas ( I normally soak the sultanas in tea ( this is the Irsh thing ;-) ) for a couple of hours prior to making the cake) carrots and orange rind into a bowl. Beat eggs and oil together and stir into the carrot mixture. Sieve the flour, cinnamon, nutmeg and bread soda together and add to the other ingredients. Gently stir all ingredients well together. Transfer to a lightly greased loaf tin. Bake in a pre-heated oven at 180°C for 45 mins approx.

Cool in the tin for 5 mins, then transfer to wire tray to cool.

Topping/Icing
125g Philadelphia

125g Icing Sugar
1 tablespoon of Orange Juice

Beat together and spread over top of cake. Decorate with walnuts.

10 commenti:

  1. Risposte
    1. Grazie Beatrice! Complimenti per il tuo contest sulla primavera!:) Verrò a curiosare per vedere le ricette! Un bacio

      Elimina
  2. Ciao e complimenti per questa delizia! Grazie per essere passata nel mio blog un abbraccio paola

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Nel tuo bel blog ho visto una ricettina che voglio rifare! Ti farò sapere il risultato! Un abbraccio!:)

      Elimina
  3. davvero bella la torta, è bellissimo avere di questo scambi e avere per le mani le ricette della tradizione di altri paesi. Fortunata te

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Conoscere tradizioni e usi di altri paesi sicuramente ci arricchisce! Grazie e a presto! Un bacio *_*

      Elimina
  4. ma che bella, mi piacerebbe tanto assaggiarla, anche se con i miei problemi non posso proprio, non sai a quante cose devo rinunciare, dolci e salate, è uno strazio ma almeno qui mi lustro gli occhi.
    buona giornata e una abbraccio

    RispondiElimina
  5. Mi dispiace...come mai? Ti ammiro molto per quello che fai per i cani e i gatti! Un bacio*_*

    RispondiElimina
  6. Mi piace! Ed è facile, quindi... subito in cucina!!!

    RispondiElimina
  7. Mi piacerebbe sapere il risultato! Fammi sapere! Un bacio!:)

    RispondiElimina

Print/PDF