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Clo

mercoledì 13 febbraio 2013

Cioccolata calda in tazza


Buon S. Valentino a chi spera ed aspetta di innamorarsi e a chi è già innamorato.
Per la festa degli innamorati vi auguro l’amore, il calore, la passione, l’emozione più fantastica!!!



In questi giorni di gran freddo e di neve ci si può riscaldare con una buona cioccolata calda, un toccasana da sorseggiare con il nostro amore

Ricetta per due… molto golosi

50 g cioccolato al 70%
50 g cioccolato al 55%
300 ml di latte intero
20 g di cacao amaro in polvere
10 g di amido di mais
3 cucchiai rasi di zucchero

Portare due terzi del latte a ebollizione in una casseruola. Spezzettare il cioccolato, allontanare dal fuoco la casseruola del latte, aggiungere il cioccolato, coprire e lasciare riposare per 10 minuti. Con una piccola frusta a mano mescolare latte e cioccolato, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Nel latte rimasto sciogliere l’amido di mais con il cacao setacciati  e lo zucchero. Incorporare alla cioccolata, rimettere la casseruola su fuoco basso, mescolare in continuazione fino a bollore. Versare la crema calda in due tazze.


Per i biscottini a forma di cuore
Pasta frolla veloce:
300 g di farina
150 g di burro
120 g di zucchero
 3 uova a temperatura ambiente (2 tuorli e uno intero)

Mettere tutti gli ingredienti nel robot da cucina (il burro anche di frigo). Raccogliere la pasta ottenuta sul piano di lavoro (se serve aggiungere un poco di farina) e con la punta delle dita formare un panetto, avvolgerlo in pellicola trasparente e lasciarlo in frigo minimo due ore.
Stendere  la frolla fino a uno spessore di 4 mm e ricavare con la formina i cuori. Disporli in una teglia rivestita di carta forno e lasciarli cuocere in forno caldo per circa 15/20 minuti.

Per decorare:
125 g di zucchero a velo
1-2 cucchiai di acqua calda 
colorante alimentare rosso

Setacciare lo zucchero a velo in una terrina, gradualmente aggiungere l’acqua poche gocce per volta e sbattere fino a che il composto diventa cremoso. Unire due o tre gocce di colorante e mescolare fino a raggiungere il colore desiderato e una crema uniforme. Distribuire la glassa sulla superficie dei biscotti ben  freddi. Lasciare asciugare.





14 commenti:

  1. La tua dolcezza e la tua tenerezza sono già di per se un amore che va onorato. Auguroni, amica cara. Con tutto il cuore. Una cioccolata così bella e dei biscottini così preziosi non li ho visti mai.. tvttttb!! Complimenti!

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    1. Ho preparato questa cioccolata e i biscotti per condividerli con chi veniva a trovarmi...quindi sono anche per te dolce amica! Un bacio grande!:)

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  2. Mah San Valentino non lo festeggio, ma la cioccolata e biscotti li accetto con molto piacere grazie ;)

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    1. Io non credo molto a queste feste "commerciali"...se ami... ami tutti i giorni dell'anno! Ti offro con tutto il cuore una cioccolata calda e un biscottino! Un bacio!

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  3. io sono come Antonietta, non festeggio san valentino per scelta ma un biscottino lo "inzupperei" volentieri!
    baci
    Sandra

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    1. La penso come te, ma questi biscotti sono per tutte voi, con grande affetto! Un abbraccio!

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  4. Ma che tenerezza che sono questo biscotti.
    Un abbraccio

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    1. Grazie Manu, sei sempre gentile! Ti offro volentieri un biscottino! Un bacio!

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  5. ciao innanzitutto grazie per la tua visita. Devo dire che il tuo blog è molto interessante , le ricette sono buonissime e poi buoni consigli non bastano mai. questi dolcetti sono bellissimi e la cioccolata...mmmm che bontà!
    un abbraccio e a presto
    isa

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    1. Grazie a te per essere passata! Ti offro volentieri una cioccolata e un dolcetto! Un bacio!

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  6. Ma questi biscotti sono dolcissimi!!
    Complimenti!

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  7. Erano molto dolci...ma si abbinavano bene all'amaro del cioccolato! Un biscotto è per te! Sono felice di averti conosciuta! Un bacio!

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    1. Piacere mio! E grazie per il biscottino *_*

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    2. Il tuo blog è molto interessante e sono felice di condividere con te l'amore per gli animali! Un abbraccio!

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