Gli agretti (o barba di frate) è una verdura che purtroppo
si trova solo per pochissimo tempo. Si consumano preferibilmente cotti al
vapore o lessati, conditi con solo olio extravergine d’oliva, sale e limone.
L’idea di abbinarla a un bel piatto di spaghetti, al quale secondo me si
associano benissimo, l’ho presa da una deliziosa endocrinologa che la consiglia
come piatto dietetico, perchè ci illude
di mangiare un’abbondante piatto con solo 50 gr di pasta. Ne viene fuori una
preparazione colorata, gustosa e sana. Con questa ricetta voglio accontentare
chi chiede ricette dietetiche e leggere per rimettersi in forma.
Per 2 persone
Ingredienti:
100 gr di spaghetti (con 12 minuti di cottura) anche
integrali
300 gr di agretti
Olio extravergine d’oliva q.b.(o burro)
Parmigiano regiano grattugiato q.b.(o pecorino)
Mandorle non pelate, tostate e tritate grossolanamente
(facoltative)
In una pentola capiente far lessare gli spaghetti per circa
quattro minuti, aggiungere nell’acqua gli agretti precedentemente puliti e ben
lavati. Terminare la cottura insieme ( è importante che gli agretti rimangano
al dente). Scolare la pasta e condire il tutto in una ciotola con olio e
parmigiano. Servire con scaglie di parmigiano e a piacere aggiungere una
manciata di mandorle tritate.
Ma sai che io li ho conosciuti adesso...grazie a questa e ad un'altra ricetta..... se me l'avessero chiesto prima cosa erano ...bè non avrei saputo rispondere
RispondiEliminadevono essere davvero ottimi...
Un bacione mia cara Clo
e buona Domenica
Credevo che gli agretti fossero conosciuti in tutte le regioni! A Roma sono una verdura di questa stagione! Un bacio
EliminaClo che bella presentazione!!!!!Come mi piacerebbe provare questi agretti!!!!Fatti csi poi...che meraviglia!!!Bravissima mia cara!passa un ottimo w.e!!!
RispondiEliminaSpero che un giorno li potrai assaggiare! Un bacione
EliminaChe ricetta particolare! Grazie clo per averla condivisa ^_^
RispondiEliminaSono felice di aver fatto conoscere questa verdura! Un abbraccio cara Vaty
Eliminae neanche io ho maai mangiato gli agretti che saranno sicuramente buoni....io preparo gli spaghetti simili ma con le cime cicorie!
RispondiEliminaabbracci e buona domenica
Se un giorno li trovi, provali semplicemente lessi, conditi con olio, sale e limone! A presto
RispondiEliminaMa che buona dev'essere questa pasta... non li ho mai provati gli agretti!
RispondiEliminaLeggera e sana sicuramente! Grazie della visita Iolle
RispondiEliminaComplimenti, adoro i primi con le verdure. I tuoi spaghetti sono semplici, saporiti, sani e leggeri. Cosa si può chiedere di più?
RispondiEliminaGrazie della visita! A presto
Eliminaun ottimo primo delicatissimo
RispondiEliminaIdeale per chi è a dieta! Un bacio Giovanna!
Elimina