Benvenuto


Questo è il nostro spazio, che gestiremo insieme. Leggete i miei post, inviate i vostri commenti ed, insieme, cercheremo di rendere interessanti questi momenti dedicati a Noi ed al nostro Mondo.
Clo

sabato 9 giugno 2012

Spaghetti con agretti



Gli agretti (o barba di frate) è una verdura che purtroppo si trova solo per pochissimo tempo. Si consumano preferibilmente cotti al vapore o lessati, conditi con solo olio extravergine d’oliva, sale e limone. L’idea di abbinarla a un bel piatto di spaghetti, al quale secondo me si associano benissimo, l’ho presa da una deliziosa endocrinologa che la consiglia come piatto dietetico, perchè ci  illude di mangiare un’abbondante piatto con solo 50 gr di pasta. Ne viene fuori una preparazione colorata, gustosa e sana. Con questa ricetta voglio accontentare chi chiede ricette dietetiche e leggere per rimettersi in forma.

Per 2 persone
Ingredienti:
100 gr di spaghetti (con 12 minuti di cottura) anche integrali
300 gr di agretti
Olio extravergine d’oliva q.b.(o burro)
Parmigiano regiano grattugiato q.b.(o pecorino)
Mandorle non pelate, tostate e tritate grossolanamente (facoltative)

In una pentola capiente far lessare gli spaghetti per circa quattro minuti, aggiungere nell’acqua gli agretti precedentemente puliti e ben lavati. Terminare la cottura insieme ( è importante che gli agretti rimangano al dente). Scolare la pasta e condire il tutto in una ciotola con olio e parmigiano. Servire con scaglie di parmigiano e a piacere aggiungere una manciata di mandorle tritate.





14 commenti:

  1. Ma sai che io li ho conosciuti adesso...grazie a questa e ad un'altra ricetta..... se me l'avessero chiesto prima cosa erano ...bè non avrei saputo rispondere
    devono essere davvero ottimi...
    Un bacione mia cara Clo
    e buona Domenica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Credevo che gli agretti fossero conosciuti in tutte le regioni! A Roma sono una verdura di questa stagione! Un bacio

      Elimina
  2. Clo che bella presentazione!!!!!Come mi piacerebbe provare questi agretti!!!!Fatti csi poi...che meraviglia!!!Bravissima mia cara!passa un ottimo w.e!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Spero che un giorno li potrai assaggiare! Un bacione

      Elimina
  3. Che ricetta particolare! Grazie clo per averla condivisa ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono felice di aver fatto conoscere questa verdura! Un abbraccio cara Vaty

      Elimina
  4. e neanche io ho maai mangiato gli agretti che saranno sicuramente buoni....io preparo gli spaghetti simili ma con le cime cicorie!
    abbracci e buona domenica

    RispondiElimina
  5. Se un giorno li trovi, provali semplicemente lessi, conditi con olio, sale e limone! A presto

    RispondiElimina
  6. Ma che buona dev'essere questa pasta... non li ho mai provati gli agretti!

    RispondiElimina
  7. Leggera e sana sicuramente! Grazie della visita Iolle

    RispondiElimina
  8. Complimenti, adoro i primi con le verdure. I tuoi spaghetti sono semplici, saporiti, sani e leggeri. Cosa si può chiedere di più?

    RispondiElimina

Print/PDF