La ganache è una crema detta anche parigina. Si prepara normalmente usando panna fresca in quantità di peso pari al cioccolato, ma se si hanno difficoltà nel montarla, si può diminuire la quantità di panna rispetto al cioccolato. E' una spuma golosa, diventata una delle preparazioni base della pasticceria.
Ingredienti:
200 gr di cioccolato al latte
200 gr di panna fresca
un pizzico di sale
25 gr di burro
Scaldare la panna a fuoco basso fino a bollore. Versarla sul
cioccolato precedentemente spezzettato in una ciotola capiente. Girare
e mescolare bene con una spatola fino a completo scioglimento del cioccolato. Aggiungere un pizzico di sale ed il burro. Lasciare freddare a temperatura
ambiente e collocare la ciotola coperta in frigo per un giorno. Quando serve, montare la crema solo per 2-3 minuti con la frusta
elettrica al minimo, fare attenzione a non montare troppo altrimenti la panna
può impazzire. La crema ganache può rimanere in frigo per qualche giorno.
Ho preparato dei biscotti personalizzati con la frolla qui e
li ho farciti con la ganache al cioccolato bianco.
Che golosa ricetta e che splendido utilizzo ne hai fatto
RispondiEliminaUn bacione mia dolce Clo
Buona giornata e grazie ancora per gli auguri
Grazie Renata! I biscotti erano molto buoni! Un bacio carissima
Eliminafinalmente ho scoperto cosa è la ganache!
RispondiEliminala sento spesso, specie da queste parti (lombardia).. ma temo che non sia questo il significato del dialetto..
ora mi informo meglio!
intanto mi assaggio una vera ganache al cioccolato bianco: una vera prelibatezza!
Ha origini francese, la traduzione è "imbecille"!
EliminaQuesta versione al cioccolato bianco è utilizzata nel tronchetto di Natale! Un bacio
Oh mia cara!!!E' una delizia assoluta!!!!1Complimenti davvero, da alta pasticceria come tuo solito!!!!!Un bacione
RispondiEliminaSei sempre gentile e presente Yrma! Un abbraccio
EliminaMi piace molto la ganache, io la uso spesso nelle torte, ma nella versione al cioccolato fondente, purtroppo a casa mia il cioccolato bianco piace solo me.......Quasi quasi faccio un salto da te per un biscottino con ganache al cioccolato bianco.
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Sicuramente è più conosciuta e utilizzata quella al cioccolato fondente, ma anche questa è molto buona! Peccato...i biscottini sono finiti! Un dolce bacio
EliminaNon l'ho mai preparata... però che buona dev'essere fatta con il cioccolato bianco... questi biscottini così farciti sono una meraviglia!
RispondiEliminaGrazie Iolle! E' veloce da preparare e di grande effetto! Al cioccolato fondende è strepitosa! Un bacio
Eliminaciao, deliziosa ricetta e sfiziosa!
RispondiEliminabuon week end
ciao
Ciao!!! Grazie della visita! Un caro saluto
EliminaWow che delizia! Se ti va passa nel mio blog perchè c'è una sorpresa per te, un abbraccio paola
RispondiEliminaGrazie a te della visita! Arrivo!!!! Un bacio
EliminaCiao Clo, piacere di conoscerti! Grazie di essere passata a trovarmi!
RispondiEliminaChe belli e buoni questi biscotti farciti di cioccolato bianco!!!!
Brava!!!!
Simona
http://simolovecooking.blogspot.it/
Ben arrivata Simona! Un bacio
EliminaCiao Clo, il tuo nome ha un certa ssonanza con il mio, picare di conosecre il tuo blog!!! anche a me l'arte appassiona! mi sono unita ate e ti lascio un premio, passa da me se ti va! apresto claudia
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