Benvenuto


Questo è il nostro spazio, che gestiremo insieme. Leggete i miei post, inviate i vostri commenti ed, insieme, cercheremo di rendere interessanti questi momenti dedicati a Noi ed al nostro Mondo.
Clo

mercoledì 13 giugno 2012

Ganache al cioccolato bianco



La ganache è una crema detta anche parigina. Si prepara normalmente usando panna fresca in quantità di peso pari al cioccolato, ma se si hanno difficoltà nel montarla, si può diminuire la quantità di panna rispetto al cioccolato. E' una spuma golosa, diventata una delle preparazioni base della pasticceria.

Ingredienti:
200 gr di cioccolato al latte
200 gr di panna fresca
un pizzico di sale
25 gr di burro

Scaldare la panna a fuoco basso fino a bollore. Versarla sul cioccolato precedentemente spezzettato in una ciotola capiente. Girare e mescolare bene con una spatola fino a completo scioglimento del cioccolato. Aggiungere un pizzico di sale ed il burro. Lasciare freddare a temperatura ambiente e collocare la ciotola coperta in frigo per un giorno. Quando serve, montare la crema solo per 2-3 minuti con la frusta elettrica al minimo, fare attenzione a non montare troppo altrimenti la panna può impazzire. La crema ganache può rimanere in frigo  per qualche giorno.
Ho preparato dei biscotti personalizzati con la frolla qui e li ho farciti con la ganache al cioccolato bianco.




17 commenti:

  1. Che golosa ricetta e che splendido utilizzo ne hai fatto
    Un bacione mia dolce Clo
    Buona giornata e grazie ancora per gli auguri

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Renata! I biscotti erano molto buoni! Un bacio carissima

      Elimina
  2. finalmente ho scoperto cosa è la ganache!
    la sento spesso, specie da queste parti (lombardia).. ma temo che non sia questo il significato del dialetto..
    ora mi informo meglio!
    intanto mi assaggio una vera ganache al cioccolato bianco: una vera prelibatezza!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ha origini francese, la traduzione è "imbecille"!
      Questa versione al cioccolato bianco è utilizzata nel tronchetto di Natale! Un bacio

      Elimina
  3. Oh mia cara!!!E' una delizia assoluta!!!!1Complimenti davvero, da alta pasticceria come tuo solito!!!!!Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sei sempre gentile e presente Yrma! Un abbraccio

      Elimina
  4. Mi piace molto la ganache, io la uso spesso nelle torte, ma nella versione al cioccolato fondente, purtroppo a casa mia il cioccolato bianco piace solo me.......Quasi quasi faccio un salto da te per un biscottino con ganache al cioccolato bianco.
    Buon fine settimana.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sicuramente è più conosciuta e utilizzata quella al cioccolato fondente, ma anche questa è molto buona! Peccato...i biscottini sono finiti! Un dolce bacio

      Elimina
  5. Non l'ho mai preparata... però che buona dev'essere fatta con il cioccolato bianco... questi biscottini così farciti sono una meraviglia!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Iolle! E' veloce da preparare e di grande effetto! Al cioccolato fondende è strepitosa! Un bacio

      Elimina
  6. ciao, deliziosa ricetta e sfiziosa!
    buon week end
    ciao

    RispondiElimina
  7. Wow che delizia! Se ti va passa nel mio blog perchè c'è una sorpresa per te, un abbraccio paola

    RispondiElimina
  8. Ciao Clo, piacere di conoscerti! Grazie di essere passata a trovarmi!
    Che belli e buoni questi biscotti farciti di cioccolato bianco!!!!
    Brava!!!!

    Simona
    http://simolovecooking.blogspot.it/

    RispondiElimina
  9. Ciao Clo, il tuo nome ha un certa ssonanza con il mio, picare di conosecre il tuo blog!!! anche a me l'arte appassiona! mi sono unita ate e ti lascio un premio, passa da me se ti va! apresto claudia

    RispondiElimina

Print/PDF