Visto che a carnevale paese che vai frittella che trovi, ecco questa ricetta arricchita con ricotta profumata al liquore Strega.
Ingredienti
Pasta bignè
280 g farina 00
200 ml latte intero
200 ml acqua
120 g burro
6 uova
2 tuorli
un pizzico di sale
un limone non trattato
olio di semi di arachidi
Crema di ricotta
200 g ricotta di pecora asciutta
20 g zucchero a velo
liquore allo Strega
In una pentola capiente portare a bollore il latte, l’acqua, il burro a pezzettini e un pizzico di sale. Allontanare dal fuoco la pentola, unire la farina tutta assieme e mescolare. Rimettere su fuoco basso, mescolare fino a quando il composto si stacca dalle pareti. Lasciare intiepidire e incorporare le uova e i tuorli uno per volta. Aggiungere alla pasta bigne’ la scorza grattugiata del limone. Mettere in una padella abbondante olio e quando sarà caldo, prelevare l’impasto con un cucchiaino e con l’aiuto di un altro o con il dito farlo cadere nella padella. Friggere pochi pezzi per volta fino a quando non si gonfiano e diventano dorati. Scolarli e farli asciugare su carta da cucina. In una ciotola profumare la ricotta con lo zucchero, due cucchiaini di liquore Strega, buccia grattugiata di limone e a piacere un pizzico di cannella. Passare la crema di ricotta in un setaccio fine, metterla in una sac a' poche e riempire le frittelle. Spolverare con zucchero a velo.
Dopo aver fatto asciugare le frittelle su carta assorbente da cucina si possono passare ancora calde nello zucchero semolato.
Ingredienti
Pasta bignè
280 g farina 00
200 ml latte intero
200 ml acqua
120 g burro
6 uova
2 tuorli
un pizzico di sale
un limone non trattato
olio di semi di arachidi
Crema di ricotta
200 g ricotta di pecora asciutta
20 g zucchero a velo
liquore allo Strega
In una pentola capiente portare a bollore il latte, l’acqua, il burro a pezzettini e un pizzico di sale. Allontanare dal fuoco la pentola, unire la farina tutta assieme e mescolare. Rimettere su fuoco basso, mescolare fino a quando il composto si stacca dalle pareti. Lasciare intiepidire e incorporare le uova e i tuorli uno per volta. Aggiungere alla pasta bigne’ la scorza grattugiata del limone. Mettere in una padella abbondante olio e quando sarà caldo, prelevare l’impasto con un cucchiaino e con l’aiuto di un altro o con il dito farlo cadere nella padella. Friggere pochi pezzi per volta fino a quando non si gonfiano e diventano dorati. Scolarli e farli asciugare su carta da cucina. In una ciotola profumare la ricotta con lo zucchero, due cucchiaini di liquore Strega, buccia grattugiata di limone e a piacere un pizzico di cannella. Passare la crema di ricotta in un setaccio fine, metterla in una sac a' poche e riempire le frittelle. Spolverare con zucchero a velo.
Dopo aver fatto asciugare le frittelle su carta assorbente da cucina si possono passare ancora calde nello zucchero semolato.
Buone e ti sono venute perfette.
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie per la visita...un abbraccio!
EliminaAllungherei la mano per prendere un paio, che buone !
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