Benvenuto


Questo è il nostro spazio, che gestiremo insieme. Leggete i miei post, inviate i vostri commenti ed, insieme, cercheremo di rendere interessanti questi momenti dedicati a Noi ed al nostro Mondo.
Clo

lunedì 7 settembre 2015

Torta soffice al profumo di limone




Il rientro dalle vacanze estive è sempre un momento difficile.Per non deprimersi e tornare subito al solito ritmo quotidiano, consigliano gli esperti di trovare subito qualcosa da fare, di rilassante di gratificante. Quindi anche se il caldo continua a tormentarci mi sono messa in cucina e ho preparato una bella torta soffice, adatta per la prima colazione dei bambini ma anche per accompagnare un buon tè
.Vi lascio la ricetta e auguro un buon rientro a tutti. 

Ingredienti
4 uova medie
150 g zucchero
170 g latte intero
200 g farina
il succo di 2 limoni
la scorza grattugiata finemente di un limone
8 g di lievito per dolci (1/2 bustina)
zucchero a velo q.b.
una teglia  diametro 24 cm. alta 4 cm.

Amalgamare in una ciotola lo zucchero con i tuorli. Aggiungere il succo dei due limoni e la scorza grattugiata finemente di uno. Mescolare, unire poco per volta la farina setacciata con  il lievito, alternandola con il latte. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporarli delicatamente al composto, mescolando con una spatola dall’alto verso il basso. Imburrare e infarinare una teglia tonda, versare la preparazione e lasciare cuocere a 160° per venti minuti e a 180° per altri 25 minuti circa. Lasciare la torta per cinque minuti nel forno spento e leggermente aperto.
Quando sarà fredda, spolverarla con zucchero a velo.

 Buona così semplice...ma con del cioccolato fuso... versato su ogni fetta...la rende più golosa!







6 commenti:

  1. Beh, si nota molto bene la sua sofficità. Molto golosa per la colazione o merenda !

    RispondiElimina
  2. la torta al latte è sempre una bontà!
    felice giornata
    raffaella

    RispondiElimina
  3. Adoro i limoni; sembra una torta fantastica.
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  4. Buonaaaa.. e con uno strato di crema pasticcera sarebbe troppo??

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' una torta base che può dare spazio alla fantasia! Una buona crema al cioccolato... non sarebbe troppo! Un abbraccio a tutte

      Elimina
  5. Una torta semplice e profumatissima, perfetta per essere farcita!!!!

    RispondiElimina

Print/PDF