Non amo mangiare la carne...diciamo che non la mangio mai. Ogni tanto, però, debbo
accontentare i miei famigliari con qualche ricetta particolare come questa
degli ossibuchi.
Ingredienti
6 ossibuchi di vitella piccoli
farina q.b.
1 cipolla
2 carote
2 coste di sedano e qualche foglia tenera
¾ di bicchiere di vino bianco secco
una noce di burro
olio evo
Sale, pepe q.b.
Tritare con il coltello la cipolla, la carota e il sedano. In un tegame
largo mettere il burro e l’olio, aggiungere gli aromi tritati e farli rosolare a fuoco moderato. Toglierli dal tegame e metterli in una ciotolina. Incidere in più punti la fascia esterna degli ossibuchi, quella che trattiene
il muscolo, per evitare che si arricciano in cottura. Passarli nella farina e farli
rosolare da ambo i lati e poi rimettere gli aromi nel tegame con la carne. Versare
il vino (no sulla carne) e lasciare evaporare. Unire i pomodori tritati
finemente, salare, pepare, mettere il coperchio e lasciare cuocere a fuoco
moderato girandoli ogni tanto fino a cottura (circa 35/40 minuti secondo la
grandezza dei pezzi).
Servire la carne con sopra il sughetto con le verdure.
Con il sugo di cottura si può preparare una pasta
particolarmente saporita (consiglio i rigatoni).
Nessun commento:
Posta un commento