Ingredienti
la parte bianca e le foglie più tenere del sedano
olive tagiasche denocciolate
olive verdi denocciolate
un ciuffo di prezzemolo
una decina pomodorini gialli
olio extra vergine d'oliva q.b.
olio extra vergine d'oliva q.b.
pepe, sale q.b.
aglio a piacere
Passare il baccalà sotto l'acqua corrente, tagliarlo in pezzi grandi con tutta la pelle e farlo cuocere in acqua bollente per circa 10 minuti con due foglie di alloro. Toglierlo delicatamente dall’acqua con il mestolo bucato e lasciarlo freddare. Eliminare la pelle, tutte le spine e sfaldare la polpa in una ciotola capiente, condirlo un filo di buon olio evo. Aggiungere le olive, il sedano tagliato a dadini, una manciata di prezzemolo tagliato finemente, mescolare, pepare e aggiustare di sale, facendo attenzione perchè il baccalà è molto saporito. A parte tagliare i pomodorini in quarti, condirli con sale,olio e aggiungerli al baccalà. Mescolare bene e lasciare insaporire l'insalata prima di servirla.
E' una ricetta davvero invitante... complimenti Clo, buon inizio settimana e a presto!
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me! Buona settimana anche a te, nel tuo magico orto! Un bacio
EliminaMa sai che non conoscevo questi pomodorini ! devono essere buonissimi!
RispondiEliminaA presto
Sono buonissimi Mary!!! Auguri a Elisa per i suoi 21 anni!
EliminaOttimo piatto, mi piace tantissimo il baccalà. Una felice giornata a Te...ciao
RispondiEliminaA casa mia piace a tutti e con l'arrivo del freddo lo preparo molto spesso! Un abbraccio!
EliminaCiao, Clo! Grazie di essere passata da me. Mi hai dato, così, modo di conoscere questo blog incredibile e raffinato. Te ne sono davvero grata! Mi unisco ai tuoi amici con gioia!
RispondiEliminaUn abbraccio e complimenti ancora per questo spazio magnifico.
Un abbraccio
MG
that would be great for my breakfast.
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