Cestino sfizioso di pasta sfoglia, ripieno di croccanti verdure
primaverili...in attesa della bella stagione che quest'anno tarda ad arrivare!
Ingredienti:
per 4 cestini:
un rotolo di pasta sfoglia pronta
24 punte di asparagi
250 g di fave fresche sgranate
200 g di piselli freschi sgranati
2 cipollotti freschi
2 carciofi
20 foglie di spinacini
50 ml di vino bianco secco
60 g di burro
olio evo q.b.
Per creare i cestini, disporre la pasta sfoglia sul piano di lavoro e ricavare 4
dischi di circa 16 cm .di diametro.Ungere con del burro la parte esterna di quattro stampini monodose di alluminio; disporli a testa in giù e rivestirli con i dischi di pasta sfoglia facendola aderire bene agli stampini. Bucherellare con i rebbi di una forchetta
la parte del fondo dello stampo e eliminare la parte in eccesso sui bordi. Far
cuocere la pasta sfoglia per 10 minuti a 180°. Liberare la pasta dal contenitore e rimetterla in forno fino a doratura
dell’interno (5 minuti). Lasciare freddare i cestini ottenuti su una gratella.
Pulire i carciofi, metterli in acqua acidula, asciugarli e
tagliarli a fettine. Farli saltare in una padella con un filo d’olio. Lessare
le punte degli asparagi per un minuto, passarli sotto l’acqua fredda e metterli
da parte.
Togliere la buccia alle fave (se sono piccole e dolci non c’è bisogno), metterle in una piccola padella con due cucchiai d’acqua e 30 g di burro. Cuocere a fuoco
moderato con il coperchio per un minuti, aggiungere i piselli e continuare la
cottura per altri due minuti. Togliere le verdure e metterle in una ciotola.
Unire nel fondo di cottura della padella i cipollotti tagliati a rondelle,
versare il vino e lasciare evaporare. In ultimo mettere il restante burro, un cucchiaio d'olio, far saltare velocemente le foglie di spinacini. Aggiungere gli asparagi, i piselli, le
fave, i carciofi e lasciare insaporire tutte le verdure per due minuti a fuoco
basso.Versarle dentro il cestino di sfoglia e irrorare con il fondo di cottura.
Pepare a piacere
Pepare a piacere
mamma mia ma che buone e che bel cestino da portare a tavola ciao
RispondiEliminaGrazie Silvana! Spero che un giorno li proverai! Un bacio!
Eliminabuoni questi cestini e tanto carini !
RispondiEliminabuona Domenica!
La primavera ci regala delle meravigliose verdure ed io ne approfitto per realizzare qualche ricetta! Sono felice che questa ti sia piaciuta! Un caro saluto :-)
EliminaDeliziosi questi cestini e molto scenografici... da provare!
RispondiEliminaBuona serata, a presto!
Cara Lolle, puoi riempire i cestini con le verdure del tuo meraviglioso orto! Un bacio!
RispondiEliminaprendo al volo un cestino! Complimenti per il blog!
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