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Clo

domenica 14 aprile 2013

Frollini alle nocciole

 
Ho sempre desiderato preparare questi frollini leggeri e friabili asaggiati durante un tè a casa della mia amica chef  Rita Monastero. Per insaporirli,  dice Rita, è indispensabile la pasta di nocciole, che potete trovare presso i distributori per pasticceria;  in alternativa si può sostituire con uguale quantità di crema gianduia.

Ingredienti:
250 g. farina 00
200 g. burro
120 g. zucchero a velo
1 uovo
2 cucchiai pieni di pasta di nocciole
½ bacca di vaniglia
sale

Lavorare a crema il burro con lo zucchero e un pizzico di sale sino a diventare spumoso e bianco, quindi incorporarvi la pasta di nocciole, l’uovo battuto, la farina e aromatizzare con i semi della bacca di vaniglia. Inserire il composto in un sac-à-poche con bocchetta a stella e formare i frollini delle forme desiderate su una teglia coperta con carta forno; farli rassodare in frigorifero per una quindicina di minuti prima di infornarli a 190° per circa 10 minuti.


 
 
 

3 commenti:

  1. Questi frollini devono essere una bontà!,
    Complimenti!!

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    Risposte
    1. Buoni e profumati! Sono finiti in un attimo...a me sono rimaste solo le briciole! Un bacio!

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  2. Carissima Clo, impossibile resistere alla bontà di questi frollini!
    Una ricetta da provare ma sopratutto... da assaggiare!!!

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