L'impasto base di questa ricetta è il mio jolly in cucina; cambiando infatti gli ingredienti del ripieno posso ottenere molteplici ricette di pizze salate da gustare anche durante queste feste di Pasqua.
300 ml di latte
2 uova
una bustina di lievito istantaneo per pizze salate
sale, pepe q.b.
Ripieno:
Per guarnire
mandorle q.b.
Mettere la farina setacciata in una ciotola, aggiungere il
lievito e mescolare bene. Rompere le uova in una terrina capiente e,
sbattendo con una frusta, incorporare la farina con il lievito. Unire l’olio
alternato al latte tiepido e lavorare l’impasto fino a quando risulterà
omogeneo. Incorporare il parmigiano grattugiato, mescolare ancora e aggiungere il provolone, il prosciutto cotto,
la mortadella, regolare di sale e pepe.
Imburrare le formine e versarvi il composto lasciando un
centimetro dal bordo e distribuire sulla superficie le nocciole tritate (per
le colombine usare le mandorle intere). Cuocere
in forno già caldo a 180° per 10 minuti (35 minuti se si preferisce usare un unico stampo da plum cake).
avevo visto gli stampini per le colombine piccole, non li ho presi subito e ora non li trovo più:-( e sono davvero troppo carine, soprattutto salate!
RispondiEliminaChe bella idea ,fare questo antipasto a Pasqua !
RispondiEliminaAuguri!
Bellissime le colombine salate, un'idea davvero originale, brava!!!
RispondiEliminaChe meraviglia Clo!! Sono stupende e sono proprio l'ideale per un antipasto unico! Un abbraccio e grazie.. tanti tanti dolcissimi auguroni per una Pasqua piena d'amore e luce <3
RispondiEliminaChe tenerezza.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona Pasqua
Grazie care amiche! Vi auguro una felice e serena Pasqua!:-)
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