Ingredienti per 3 persone
un mazzetto di asparagi da
350 ml di besciamella
3 uova
Besciamella morbida:
500 ml di latte
noce moscata
sale q.b.
Mettere il burro in una casseruola su fuoco moderato e
lasciarlo sciogliere. Aggiungere la farina setacciata e mescolando lasciare
cuocere per qualche minuto (non deve colorire). Allontanare dal fuoco il roux
e aggiungere il latte caldo, mescolare bene per non formare grumi. Rimettere la
salsa su fuoco moderato e mescolare fino a bollore. Condire con il sale, una
grattata di noce moscata e lasciare bollire la besciamella per cinque minuti
mescolando ogni tanto.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile, ritagliare dei
rettangoli 15x10 cm. e lessarli in abbondante acqua bollente salata, per un
minuto. Scolare i rettangoli di pasta e adagiarli su un canovaccio pulito.
Imburrare una pirofila da forno con i bordi alti, formare
uno strato di lasagne ( io ho fatto 4 strati), coprire con besciamella, la
salsa di asparagi, qualche punta degli asparagi, il taleggio a dadini e
parmigiano. Ripetere la sequenza degli strati e terminare con uno strato di
pasta, besciamella, crema e punte degli asparagi, parmigiano
grattugiato. Infornare a 200° per 20 minuti. Lasciare riposare per 10 minuti
prima di servire.
Un incanto, dolce amica mia. Che bontà, così verdurose e piacevoli! Complimenti! Passare da te è sempre stupendo! <3
RispondiEliminaLe lasagne con il taleggio sono le mie preferite!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao Clo, grazie della visita!!! Queste lasagne devono essere speciali!!! Pensa che non ho mai provato il taleggio, anche se ho sempre voluto.... e' ora che lo faccia!!!
RispondiEliminaCara Clo, queste lasagne sono da provare, adoro gli asparagi e questa ricetta saporita mi sembra il modo perfetto per gustarli!!!
RispondiEliminaChe buone queste lasagne! voglio farle assolutamente, non si possono solo guardare....
RispondiEliminaLa cosa migliore è provarle! Sono veloci da preparare e il risultato è garantito! :-) Mando un bacio a tutte!!!
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