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Clo

sabato 26 gennaio 2013

Scambi interculturali: Rizogalo (Budino di riso Greco)


Nell’ambito dell’iniziativa del capo di mio marito di scambiarsi ricette con i suoi collaboratori nei vari paesi Europei e Nord Africani, oggi abbiamo una ricetta della simpatica Efthimia dalla Grecia.

...Vorrei condividere con voi il mio divertimento nel preparare questo dessert tradizionale,  gustosissimo e semplice da preparare. Gli ingredienti sono abbastanza facili da trovare nel supermercato di ogni paese....
Rizogalo (budino di riso alla greca)

...Il Budino di riso alla greca è semplice e delizioso. Servitelo freddo. se riuscite ad aspettare così a lungo!..

Ingredienti
Dosi per: 6
90g di riso non cotto
acqua 500ml
500 ml latte intero
• 4 cucchiai di zucchero semolato
125 ml latte intero
• 4 cucchiai di farina di mais
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
cannella in polvere per guarnire


Preparazione
preparazione: 5 mins | Cottura: 40 min | Altri tempi: 4 ore, refrigerazione

Mettere sul fuoco alto una pentola grande con l’acqua ed il riso. Portare a ebollizione, poi abbassare il calore immediatamente a temperatura medio-bassa. Lasciar sobollire il riso scoperto, lentamente, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la maggior parte dell'acqua è stata assorbita ed il riso è morbido per circa 30 minuti.
Aggiungere 500 ml di latte e 4 cucchiai di zucchero. Alzare la temperatura  mentre la miscela arriva a ebollizione. Mescolare in un contenitore a parte 125 ml di latte con 4 cucchiai di farina di mais.
Quando il riso con il latte arriva ad ebollizione, aggiungere la miscela di farina di mais e latte con 1 cucchiaino di estratto di vaniglia. Mescolare bene e togliere dal fuoco.
Con un mestolo versare il budino di riso in singoli piatti da portata o negli stampini. Cospargere con cannella. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi raffreddare in frigorifero per almeno quattro.
Buon divertimento!




English version

Since I am a great fun of sweets just to share with you a yummy traditional and very easy to prepare desert!!

Ingredients are quite easy to be found in every country’s super market.
Rizogalo (Greek rice pudding

Greek rice pudding is simple, comforting and delicious. Best enjoyed cold - if you can wait that long!
Ingredients

Serves: 6
90g uncooked short-grain rice
500ml water
500ml full fat milk
4 tablespoons caster sugar
125ml full fat milk
4 tablespoons corn flour
1 teaspoon vanilla extract
ground cinnamon to garnish

Preparation method

Prep: 5 mins | Cook: 40 mins | Extra time: 4 hours, chilling

Add rice and water to a large saucepan and place over high heat. Bring to the boil, then immediately lower heat to medium-low. Allow to simmer uncovered very slowly, stirring occasionally, until most of the water has been absorbed and the rice is soft, about 30 minutes.

Add 500ml milk and 4 tablespoons sugar. Raise heat to high. While the mixture comes to the boil, mix together

125ml of milk with 4 tablespoons corn flour.

Once rice and milk mixture boils, add the corn flour mixture along with 1 teaspoon vanilla extract. Stir well to combine. Remove from heat.

Ladle rice pudding into individual serving dishes (ramekins work well). Sprinkle with cinnamon. Allow to cool to room temperature, then chill in the fridge for at least four hours or until cold.

Enjoy!!

3 commenti:

  1. Di certo lo proverò cara Clo! Mi affascina tanto leggere queste ricette ed è ormai un appuntamento imperdibile cara! Un abbraccio forte forte e un bacione!

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  2. Ha un aspetto molto invitante!!!!!!
    ^ _ ^

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  3. Buonissimo...goloso... promosso a pieni voti!

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