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Clo

mercoledì 23 gennaio 2013

Scambi interculturali: Paella Valenciana

Una ricetta internazionale dalla collega di mio marito, l'amica Carolina da Madrid per una paella.


...Ora, qui si prepara la famosa "PAELLA VALENCIANA" ....

INGREDIENTI:


PAELLA (per 6 persone)

1/3 tazza di olio di oliva
1 piccola cipolla, tritata
2-3 spicchi d'aglio, schiacciati
3-5 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
1 pizzico abbondante di zafferano
2 cucchiai di brodo di pollo
3 petti di pollo senza pelle, tagliati in grossi pezzi
2 peperoni verdi, tagliati
1 peperone rosso, affettato
1 cucchiaino di zafferano o colorante alimentare giallo (opzionale - lo zafferano è molto costoso, un pizzico è tutto ciò che serve per il gusto, ma ne occorre di più se volete un colore più ricco)
225g (8 once) salsa di pomodoro
1 cucchiaino di zucchero
4 tazze di riso
7 tazze di acqua
sale
225g/450g (1/2 libbra/1 libbra di gamberi sgusciati (si può anche aggiungere le cozze con il guscio, gamberetti, ecc ...)
450g (1 libbra) capesante

Saltare cipolla, prezzemolo e aglio in olio d'oliva fino a quando la cipolla comincia a diventare trasparente. Aggiungere lo zafferano, i pezzi di pollo, i peperoni e soffriggere finché il pollo è diventato bianco. Aggiungere la salsa di pomodoro, zucchero, zafferano. Mescolare. Aggiungere il riso,  l'acqua e portare ad ebollizione. Sale qb. Far bollire 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere i gamberetti e capesante, fate bollire per altri 5 minuti, mescolando ogni tanto. Tenere 10 minuti coperto, mescolando ogni tanto. Se il riso sembra essere  troppo secco durante gli ultimi 10 minuti, aggiungere altra acqua. Se il riso è troppo bagnato al termine dei 10 minuti, scoprire e lasciare evaporare il liquido indesiderato. La Paella deve "riposare" dopo la cottura per almeno 5 minuti (mettere alcuni fogli di quotidiani sulla pentola coperta).




English Version

Now, here it goes the famous “PAELLA VALENCIANA”….. J))

INGREDIENTS:

PAELLA (serves 6)

1/3 cup of Olive Oil
1 Small Onion, minced
2-3 cloves of garlic, crushed
3-5 tbsps minced fresh parsley
1 generous pinch of saffron
2 tbsps of chicken bullion
3 skinless Chicken Breasts, cut in large chunks
2 green peppers, sliced
1 red pepper, sliced
1 tsp of yellow food coloring (optional -- saffron is very expensive, a pinch
of it is all you need for taste but a richer color is desired)
8 oz tomatoe sauce
1 tsp sugar
4 cups of rice
7 cups of water

salt
1/2 lb - 1 lb shrimp, leave shell on (you can also add mussels with the shell on, prawns, etc…
1 lb scallops

Saute onion, parsley, and garlic in olive oil until the onion begins to become transparent. Add saffron, chicken bullion, chicken, peppers and saute until chicken has become white. Add tomatoe sauce, sugar, food coloring. Stir. Add rice & water and bring to boil. Salt to taste. Boil 5 minutes, stirring occasionally. Add shrimp & scallops, boil an additional 5 minutes, stirring occasionally. Simmer 10 minutes covered, stirring occasionally. If the rice appears to be getting too dry during the last 10 minutes, add more water. If the rice is too wet at the end of the 10 minutes, uncover and evaporate unwanted liquid. Paella must “rest” when cooked for at least 5 minutes (put some newspapers’ sheets on)




6 commenti:

  1. Un'altra ricetta deliziosa e che entrerà a far parte di quelle che tengo preziose! :) Che meraviglia questo appuntamento con te, Clo. Grazie di cuore, è bellissima! Una serena notte! :)

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    1. Sei sempre gentile e carina nei commenti Ely! Sono felice di sapere che questa iniziativa piace!:-) Un bacio!

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  2. Cara Clo, ci vizi con queste ricette speciali dal mondo!!! Questa paella è una tentazione...
    Buona serata, a presto!

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    1. Ne stanno arrivando altre...si sono tutti messi all'opera!!! Un bacio a te e alle tue ragazze!:-)

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  3. Realmente exquisito me encanta tiene un aspecto perfecto y delicioso,abrazos

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