La pasta brisée è molto versatile, si può utilizzare per
qualsiasi tipo di base: torte e crostate
salate, quiche, tartelle e fagottini. Si può preparare rapidamente con il robot
da cucina provvisto di lama da impasto. Se si vuole lavorare a mano è
preferibile un piano di lavoro freddo
(marmo). L’impasto deve essere steso sottile per permettere la giusta cottura e
bisogna ricordare che tende a rimanere chiara anche dopo cotta. I miei fiori di
brisée li ho serviti per un aperitivo e utilizzati come segna posto.
Ingredienti
un cucchiaino di sale
Nel robot da cucina mettere la farina setacciata, aggiungere
il burro freddo tagliato a pezzettini e il sale. Far andare il mixer a velocità
alta a intervalli veloci, fino ad ottenere una "sabbiatura". Versare il tutto sul
piano di lavoro, disporre a fontana, nel centro versare l’acqua molto fredda e
incorporarla alla farina con il burro. Lavorare velocemente e formare un
panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo
minimo un’ora. Questo impasto può rimanere in frigo per 2-3 giorni prima di
essere utilizzato.
Per i fiori
Stendere la pasta brisée sottile (3-4 mm) su un foglio di carta forno.
Ricavare con formine tagliabiscotti il soggetto desiderato. Spennellare con albume leggermente sbattuto e spolverare la superficie
con spezie varie: papavero, sesamo, cumino, curcuma, paprika, etc. Infornare a 170° per circa 10 minuti.
Oltre ad essere sfiziosi, sono anche molto carini da vedere :)
RispondiEliminaComplimenti.
Carissima Clo, quanti post mi sono persa!! Tutti interessanti e qualcuno pure goloso! Bella l'idea di utilizzare questi deliziosi salatini come segnaposto...
RispondiEliminaIntanto, sbirciando qua e là nel tuo blog, sono rimasta letteralmente incantata dai maritozzi con la panna che non ho mai avuto il piacere di assaggiare...meravigliosi!!
E ora corro a dare un'occhiata al tu post sulla fioritura dei ciliegi, buona serata!
Bellissimi!!!!
RispondiEliminaUn abbarccio
Bellissimi!
RispondiEliminaComplimenti, i lavori dovevano essere delicati vista la forma...
Amo le spezie, mi viene l'acquolina in bocca...
Che bella idea! Brava! Prendo spunto e mi unisco ai tuoi lettori per lasciarmi ispirare da te... Grazie! Un caro saluto, Carla.
RispondiEliminaChe belli, questi fiori, Clo!
RispondiEliminaSei proprio un'artista!!!
Grazie di essere divenuta follower del mio www.paneperituoidenti.it.
Ricambio con piacere.
A presto!
Valeria
Grazie a tutte per essere passate da me! Mi fa piacere che vi siano piaciuti i miei fiori inventati al momento! Sono carini ma anche buoni! Un abbraccio forte a tutte!
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