Oggi al banco del pesce ho trovato la gallinella, un pesce
di mare che si può consumare da marzo a novembre. La sua polpa bianca, soda e gustosa
si adatta a molteplici preparazioni in cucina. Dopo averlo fatto sfilettare (dal pescivendolo) ho
preparato questa ricettina facile e veloce, realizzata con quello che avevo a
disposizione in cucina.
Ingredienti
8 filetti di gallinella
1 scalogno
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di basilico
2 cucchiai di vino bianco secco
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
50 g pecorino
una manciata di nocciole senza pelle
sale, pepe q.b.
1 cucchiaio di succo di limone
Sbucciare e tritare lo scalogno. Tritare finemente prezzemolo e basilico.Tostare le nocciole e tritarle grossolanamente.
Sciacquare i filetti e rimuovere le eventuali spine. Ungere d'olio una pirofila, distribuire sul fondo lo scalogno e una parte del prezzemolo e del basilico. Disporre i filetti e bagnarli con il vino. Spolverizzare con le erbette restanti ed il pecorino grattugiato. Distribuire le nocciole tritate, salare, pepare e completare con un filo d’olio. Cuocere in forno già caldo a 180° per 8 minuti. Versare sul pesce appena tolto dal fuoco, il succo di limone e servire
caldo.
Che buono l'abbinamento con le nocciole e il pecorino, complimenti!
RispondiEliminaE' stato un abbinamento casuale, gradevole con il pesce! Un bacio!
EliminaL'uso delle nocciole è fantastico.. come sempre sai rapire e avvolgeretra profumi, sapori e immagini! TVTTTB amica mia!
RispondiEliminaEffettivamente il profumo era molto invitante! Cara Ely sei sempre molto generosa! Ho letto che ti allontanerai per qualche tempo...ti auguro buona fortuna e a presto! Un forte abbraccio!
EliminaUn piatto semplice ,ma ricco di sapori!
RispondiEliminaa presto
Effettivamente semplice con sapore! A volte basta poco...! Un bacio!
EliminaMi piace moltissimo la gallinella, è un pesce che si adatta benissimo a tante ricette e la tua ricetta mi sembra saporita e gustosa ! quel tocco di nocciole la caratterizza alla grande ! ciao ! un abbraccione !
RispondiEliminaSembra proprio che le nocciole hanno fatto la differenza! Grazie Rossella! Un abbraccio!
EliminaUn piatto davvero interessante!
RispondiEliminaGrazie per il bel commento al mio ultimo post...
Ti auguro una buona settimana!
E' bello venire a curiosare nel tuo magico orto e sapere di te! Un abbraccio e un bacio alle ragazze!
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