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Clo

venerdì 20 settembre 2013

Filetti di gallinella al forno con nocciole e pecorino



Oggi al banco del pesce ho trovato la gallinella, un pesce di mare che si può consumare da marzo a novembre. La sua polpa bianca, soda e gustosa si adatta a molteplici preparazioni in cucina. Dopo averlo fatto sfilettare (dal pescivendolo) ho preparato questa ricettina facile e veloce, realizzata con quello che avevo a disposizione in cucina.

Ingredienti
8 filetti di gallinella
1 scalogno
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di basilico
2 cucchiai di vino bianco secco
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
50 g pecorino
una manciata di nocciole senza pelle
sale, pepe q.b.
1 cucchiaio di succo di limone

Sbucciare e tritare lo scalogno. Tritare finemente prezzemolo e basilico.Tostare le nocciole e tritarle grossolanamente.

Sciacquare i filetti e rimuovere le eventuali spine. Ungere d'olio una pirofila, distribuire sul fondo lo scalogno e una parte del  prezzemolo e del basilico. Disporre i filetti  e bagnarli con il vino. Spolverizzare con le erbette restanti ed il pecorino grattugiato. Distribuire le nocciole tritate, salare, pepare e completare con un filo d’olio. Cuocere in forno già caldo a 180° per 8 minuti. Versare sul pesce appena tolto dal fuoco, il succo di limone e servire caldo.



10 commenti:

  1. Che buono l'abbinamento con le nocciole e il pecorino, complimenti!

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    1. E' stato un abbinamento casuale, gradevole con il pesce! Un bacio!

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  2. L'uso delle nocciole è fantastico.. come sempre sai rapire e avvolgeretra profumi, sapori e immagini! TVTTTB amica mia!

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    1. Effettivamente il profumo era molto invitante! Cara Ely sei sempre molto generosa! Ho letto che ti allontanerai per qualche tempo...ti auguro buona fortuna e a presto! Un forte abbraccio!

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  3. Un piatto semplice ,ma ricco di sapori!
    a presto

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    1. Effettivamente semplice con sapore! A volte basta poco...! Un bacio!

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  4. Mi piace moltissimo la gallinella, è un pesce che si adatta benissimo a tante ricette e la tua ricetta mi sembra saporita e gustosa ! quel tocco di nocciole la caratterizza alla grande ! ciao ! un abbraccione !

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    1. Sembra proprio che le nocciole hanno fatto la differenza! Grazie Rossella! Un abbraccio!

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  5. Un piatto davvero interessante!

    Grazie per il bel commento al mio ultimo post...

    Ti auguro una buona settimana!

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    1. E' bello venire a curiosare nel tuo magico orto e sapere di te! Un abbraccio e un bacio alle ragazze!

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